@ 2018.11.27 , 12:00

伦敦打算全城封杀垃圾食品广告

从明年2月25日开始,整个伦敦的公共交通系统都将禁止投放垃圾食品广告。

伦敦打算全城封杀垃圾食品广告

伦敦市长Sadiq Khan目前已经发起了「强硬行动」倡议,这将作为伦敦食品战略的一部分,以期至2028年时减少该市的儿童肥胖人数。明年起,伦敦整个交通网络(包括地铁、巴士站与伦敦地上铁)都将禁止推广含糖饮料、巧克力以及汉堡。

除此之外,受限制的还包括盐焗坚果等由英国公共卫生局所认定的「不那么健康」的商品。然而,只要食物中的脂肪、盐以及糖含量都偏低,快餐连锁店就仍然可以推广旗下健康的产品,比如沙拉等。

谈到这一举措对于减少肥胖者的影响时,Khan先生表示:「减少对垃圾食品广告的接触,可以发挥如下作用:不仅有利于孩子,而且还有利于购买食物与准备饭菜的父母、家庭、以及看护者」。

据悉,该禁令将适用于:

由伦敦交通局管理的公共汽车、地铁以及火车
由伦敦交通局控制的道路,包括环形交叉路口与公共汽车站的广告
出租车,包括拨号叫车服务
河道交通系统
电车
阿联酋航空空中缆车
维多利亚长途汽车站

届时,那些流行的商业街连锁店,如汉堡王、肯德基与麦当劳,即使只是简单的给自己的Logo打个广告,也将遭到禁止。广告专家担心这一引发争议的举措可能会使伦敦交通局损失数千万英镑的广告收入。

据广告业代表、英国户外广告协会Outsmart的主席Justin Cochrane称,Khan拒绝与该行业展开可确保伦敦交通局财政收入的合作。他还表示,此举不但会减少广告行业收入、造成工作岗位流失,还会在未来5年内为伦敦交通局增加超过1.25亿英镑的债务。

但市政厅的数据却显示,在对1500名伦敦人进行的民意调查中,有82%的人都表示支持这项倡议。

据悉,伦敦是欧洲儿童肥胖率最高的地区之一,其中近40%的10岁与11岁儿童都超重或肥胖。

值得一提的是,英国公共卫生部长此前曾宣布计划采取措施,迫使所有餐馆与外卖店将卡路里标签附在菜单上,但该计划遭到了普遍反对。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞