@ 2018.11.27 , 22:32

马一龙的“Boring”公司未经居民许可就在他们家地下打洞

马一龙非常的讨厌堵车,非常非常的讨厌,在2016年12月的一天,他因为堵车气的在推特上发推表示他要建立一家“Boring Company”来在地下挖掘隧道使你也可以避开讨厌的拥堵。这家公司之前还做过一把喷火器

在洛杉矶的霍桑,马一龙的Boring Company已经在努力的挖掘一条12米深的地下隧道。但是可能是因为霍桑是洛杉矶的一个低收入地区,所以Boring company并没有邀请当地社区参与甚至没有正式的通知他们此事。

马一龙被许多人认为是现实中的托尼斯塔克,他得到了LA市议会的特别许可,因此这条被称为Dugout 环线的测试隧道可以规避掉许多复杂的环境法规约束和环评报告。甚至根据今年五月的一则新闻报道,LA特别允许Boring可以以自己公司的环境研究报告作为依据来进行施工。

此外,LA还允许Boring将他们的项目切割成一段段的单独子项目,通过打破原有的审批程序,每个子项目都被看做为单独的,小规模的施工项目,以此来契合较为宽松的环境法规约束。

所以此时的霍桑居民们完全没有意识到Boring company正在他们家地底下挖掘隧道。而且就算这条隧道最后建成通车,也无法让霍桑当地居民直接受益。

因为当初Boring除了给出了一个将隧道连接到LA原有的公共交通网络体系的模糊承诺外,Dugout 环线的基本预期用途是给人们提供一个从A点到B点的高速单向穿梭通道。

因此对于霍桑的人们来说,让马一龙痛恨无比的拥挤的高速道路通行状况可能是他们惟一的选择了。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞