@ 2018.11.25 , 12:00

自动驾驶技术可能会引发一个意想不到的社会问题

自动驾驶技术可能会引发一个意想不到的社会问题

想象一下,现在是2025年,你驾车去看望祖父母,然后旁边驶来一辆自动驾驶汽车,你从车窗看到,驾驶位上有一对男女正在行那苟且之事。

在出现自动驾驶之前,那些打算在行车的同时也行房的男男女女,基本都入选了年度达尔文奖。但科学家说,从现在开始的八到十年,这可能就不再是一个问题,因为汽车可以自己一路闷声地开往目的地,而你在驾驶座位上想干啥就干啥。毕竟,自动驾驶车辆——用陈词滥调来形容——代表未来的潮流。

在“旅游研究年鉴”中,萨里大学和英国牛津大学的研究人员得出了一些结论:

城市中的夜景观光路线就是将一家家酒店串联在一起。与此同时,暴力犯罪和反社会行为经常发生在繁忙的夜生活区域,因此针对自动化移动和城市晚间出行的交叉需求,需要我们进行系统和具体的分析。

比如说,在未来,移动CAV [自动驾驶出租车]或许会成为性服务场所,同时“钟点房”可能会被CAV取代,这将对城市旅游业产生影响,因为性魅力在旅游行业中起着核心的作用。

虽然监管方可以在CAV中设置监控设备以阻止乘客在里面发生关系或使用毒品,以及预防暴力犯罪,但乘客总可以迅速地克服,禁用或移除掉此类监视设备——比如说,用衣服遮挡住摄像头。此外,个人拥有的CAV不应该受到监管。结果,私人CAV就会被用于出租,就像阿姆斯特丹的红灯区里出租的民居一样,只不过这次是移动的。

咋看之下,这样的未来还挺有趣和令人神往,但想想孩子,他们会用CAV做些什么?。

因此,以发展的眼光来看,科技带来新工具,初衷是使生活更加便利,但在应用过程中,未来的工具难免会带来各种负面的效应。

同样的,随着自动驾驶汽车和卡车成为日常生活的一部分,研究人员确实看到了一些明确的积极因素。他们指出,因为自动驾驶技术,人们在各种活动中的出席率将有所增加,而“乘坐CAV时,喝酒将不再是一个问题。”

本文译自 maxim,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)