@ 2018.11.24 , 23:06

你能通过你家孩子的体育测试吗

对于一个中学*的学生而言,没有比在同龄人面前被要求做引体向上更糟糕的事情了。
*中学:英美的中学和我们的中学概念不同,英国:9-14岁 美国:11-13岁 REF: 牛津辞典

我关于中学的记忆中少有能像引体向上那样直观的。更确切的说,这是一项我不惜一切代价避免的活动。然而今天,在经过200小时+的瑜伽训练和更长时间驾驶锻炼(test-driving workout trends),我仍然做不了一个引体向上。虽然这种失败并不会在人生道路上有什么实质性的影响,但对于7年级的我来说,这种羞辱感却十分的惨白无力。

那是因为我和其他数百万美国小孩一样,受着大众羞辱的困扰。或者被称为总统体能测试( Presidential Fitness Test)困扰,即用于评估学龄儿童的一系列体力挑战。这个测试已经下线,取而代之的是一个更加简单健康测试(FITNESSGRAM)。但前者在教育历史上已然留着了重要的一笔。

“加州的学生必须分别在5年级、7年级、9年级参与一次体力健康测试。其他州的情况也大致相同”,三藩市湾区的一名体育教师兼推拿治疗师Marisol Visalli解释道,“我们分别在5个运动科目进行测试并收集数据,即心血管健康、肌肉耐力、肌肉强度、肢体灵活性、身体成分组成,就是肌肉脂肪比”

风靡全美的背后
在20世纪50年代,健康活动家Hans Kraus和Bonnie Prudden教授在来自于美国、瑞典、意大利和澳洲的数千儿童中进行运动测验。结果显示,高达58%的美国儿童没能通过测试,而欧洲儿童的失败率仅有8%。

时任美国总统Dwight Eisenhower感到失望,于是在1956年组织了青年健康总统顾问团来对于如何提高美国儿童健康分数建言献策。由于考虑到John F.Kennedy将要接管上台,1960年Eisenhower总统在体育杂志上专栏写下了儿童现有的问题。其中一部分这样写道,“在非常实际与直接的意义上,我们变得日益柔弱、缺乏锻炼,这将会对我们自身健康造成巨大威胁”

随后在1966年,总统身体健康挑战诞生,即一系列精心设计的活动“旨在鼓励与培养年轻美国人在军旅服务中的体质需求”,NPR(美国国家公共电台)称。这些挑战包括抛掷垒球、折返跑和令人恐惧的引体向上。为了获得梦寐以求体能奖金,根据国家标准评价得到的成绩必须排在前85%。

然而这些在公共场合,在同龄注释之下的测试都有一个共同的问题:即这些测试,专家表示,与Kraus-Weber测试没有任何共通之处。相比于针对增强核心肌群或者手臂的力量亦或是提高灵活性,总统体能测试仅仅只是反映了国家的需求和在二战时期个人强身健体的必要性,Greg Critser在他的书《Fatland》中评价道。

之后Johnson总统最后将原顾问团更名为身体健康与体育总统顾问团,但测试方法却仍旧保留,且荣誉获有者人数减少为成绩达到前15%的人群。这样只有那些拥有运动天赋的学生才有可能。

多年后,在2012年测试最终被废除,被一个更具有接受度的体能项目取代。该项目旨在设立个人目标而非设定一个标准健康规则。据NPR报道,这次改良是多年来学生与老师负面反馈的结果。“这个测试(旧测试方案)完全是落后的”,体育教师Joanna Faerber对本栏说,“我们知道哪个人将是最后一名,这会让他们感到尴尬。而且我们还要指出这些人的弱点。”

在美国,体能测试自从Eisenhower总统在1956年创立青年健康总统顾问团后就变化了。

如今的体能测试
所以我们现在应该怎么做,为什么还要对儿童进行测试呢?
“我认为进行测试的原因主要是为了收集数据并分析,这样政府才知道不同地区/学校儿童的健康情况”,Visalli说到,“但教师目标就是将其转化成阶段目标并教授学生去了解他们的身体。我们也会去设置一些荣誉给那些同学,那些有着最大提高成绩或者最高分数等等行为的学生,去提供一些补给,去让学生自驱成为一个健康的人。”

虽然现在的测试方面已是去军事化式的目的,但其中仍有一些特殊的体能测试。例如,Visalli表示项目中一共有5个部分,每个部分都有不同的选择。如对于心血管健康而言,儿童可以选择跑1英里(约1.6km)或者PACER(渐进性有氧耐力跑)测试;对于肌肉持久而言,也有很多种选择,如卷腹测试、悬挂测试或者俯卧撑;对于灵活性而言,他们可以选择坐位体前屈,肩部拉伸测试。

对于身体成分组成,Visalli表示通常做法一般是收集身高和体重数据,但是“一些学校仍采用古老的皮褶厚度测量法,这是完全无用的,还会让儿童感到恐惧。” Visalli说,“这两种测试方法在我看来是完全无用的,因为你的身高体重数据在科学上并不反应你的身体组成,因为我们知道肌肉比脂肪更加重要,但在数据中并未包含相信信息”。

通过/失败率
那有多少可以在这种测试中表现良好呢?
“能够通过测试的儿童数量一般取决于学校,” Visalli说。“以Burlingame【加州】为例,我在那儿任教,大部分孩子能够通过,约占85%以上。但这不仅仅只与我们优秀的体育教师相关” Visalli解释说。在她社区中的那些儿童在课后同样十分活跃。然而在更多的城市或者乡镇甚至贫穷地区而言,儿童通过测试的占比远低于Burlingame是由多种因素造成。“儿童在校外不活跃是因为缺少资金、机会、活动项目等等” Visalli回答道。

各个州的要求各有不同,但在加州5年级,7年级,9学生被要求在如下列所示的项目中进行选择。

项目
心血管性能 PACER 1英里跑 行走测试(ages>13)
腹部力量与耐力 卷腹
上肢力量与耐力 俯卧撑 引体向上 上肢悬挂
身体组成 皮褶测量 BMI值 生物电阻抗分析
躯干伸肌力量与柔韧性 俯卧挺身
灵活性 坐位体前屈 肩部拉伸

如果你在阅读这些内容的时候感到疲倦,放轻松。很明显对于大多数成年人来说在这些项目上取得好成绩并非不可能,但与孩子们的成绩之间就没有可比性。“是的,我们可以通过测试”Visalli说,“但这些测试设计之初在年龄与性别上就做了健康值区间的划分。根据不同的因素,分数也有会相应变化。例如,男孩们在俯卧撑这个项目上就被赋予了更高的期望一旦青春期来临。因为相较于女生,荷尔蒙将帮助他们拥有更宽阔的背部和大块的肌肉。所以对于成年人来说,‘通过’是一个相对值,因为对于那些在高中体育课也进行测试的同学而言,这个要求达到17-18个”。

好奇自己能得多少分么?上体质项目测试标准表现网check一下。记得这些指标可是儿童的哦,如果连一个引体向上也无法做,也请不要沮丧。因为它在我们生活上的影响并不像我们在初中时候想的那么大。

本文译自 howstuffworks,由译者 fancymiao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)