@ 2018.11.24 , 10:00

日本单亲妈妈雇人假扮女儿父亲长达10年

为了避免年幼的女儿因为没有父亲而被其他孩子排斥,日本一位单身母亲做出了一个具有争议的决定:聘请一位男演员假扮女儿的父亲长达10年。

日本单亲妈妈雇人假扮女儿父亲长达10年

当父母离婚后,父亲从自己的生活中消失时,Megumi还只是一个婴儿。母亲Asako还记得女儿很早就开始询问自己的父亲去哪了,但直到女儿大约10岁之前,父亲的缺席似乎并不是什么大不了的事。可就在女儿10岁时,Asako注意到女儿的行为发生了很大变化:她不再与自己说话,性情变得孤僻,并最终停止上学。

她很快就知道女儿不仅是因为缺少父亲而责备自己,还有由于成为了校园欺凌的受害者,这种事情经常发生在日本单身父母的孩子身上。Asako伤心欲绝,在向Megumi的老师求助之后,她决定给女儿一样她最想要的东西,哪怕撒谎也在所不惜。

在听说有收费公司可以派出演员扮演假亲戚、婚礼嘉宾、甚至是浪漫伴侣时,Asako萌生出了租人假扮成Megumi父亲的想法。她在面试了五名候选人之后,最终选择了Takashi先生,因为她发现此人易于交流且心地善良。Takashi先生经营着一家自己的租赁公司,手下约有20名员工与大约1000名自由职业者,能够满足客户所需的任何角色和性格。

作为一名训练有素的演员,Takashi此前扮演过男朋友、商人、朋友、父亲,甚至多场婚礼上的新郎,因此冒充女孩的父亲在当时看来并不在话下。他多次与Asako会面以了解其需求,并研究了几部好莱坞电影以为自己的角色做准备。

Asako之后告诉女儿,她的父亲已经再婚,并且组成了新的家庭,但他最近联系到她,说自己想见见Megumi。女儿起初感到震惊,但最终同意与其相见。从10年前的那次会面起,Takashi先生开始扮演起了史上最长且最具争议的角色。

从那时起,这位演员每月都会看望Asako与其女儿两次。他们一起去郊游、去看电影,并共度生日派对。母亲回忆说,Megumi的行为很快就得到了显著改善。她变得更快乐、更外向、更健谈,甚至决定回去上学。那时起,Asako知道自己的欺骗是值得的。

每月雇佣Takashi需要Asako仔细管理自己的财务。由于每次服务都必须支付约1万日元,所以她必须在其他地方削减成本,才能负担得起这笔费用。但在看到「父亲」回到女儿身边之后女儿有多开心时,她认为这笔钱花得很值。

但在这种奇怪的关系中,金钱却从未成为真正的问题。十多年来因伪造关系而导致的情感依恋与伦理内涵使得这个故事引发了争议。

尽管Takashi先生目前正致力于扮演好自己的角色,但他也承认这个角色所扮演的时间越长,情况将会变得越为复杂。例如,如果现在还很年轻的Megumi结婚生子之后,他将不得不扮演起祖父的角色,风险也会越来越高。

Asako的内心也很复杂,因为她承认,在与Takashi先生建立关系10年之后,她已经与其建立起了感情。她甚至向其坦白过,但不得不面对这样一个现实:她爱上了一个不存在的人。Takashi不得不非常直截了当地告诉那个女人:他之所以与她们在一起,只有因为可以得到报酬。她别无选择,只能接受这个事实。

Asako声称,在理想情况下,Takashi将无限期地扮演他作为父亲的角色,他将出席她女儿的婚礼,然后扮演祖父的角色。虽然她也明白,许多人可能都不赞成她选择为女儿塑造一个「理想父亲」的幻想,但她始终坚持自己的决定。

如果女儿的亲生父亲有一天出现该怎么办呢? Asako认为这是不太可能,因为他在近二十年前失踪后从未接触过她们,但如果他确实出现了,她也认为女儿会选择Takashi而不是真父亲,因为他才是一直承担父亲责任的那个人,尽管是收费的。

为保护主人公隐私,本文提到的人物均为化名,以防止Megumi在母亲主动揭露真相之前发觉一切。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)

24H最赞