@ 2018.11.23 , 15:00

南非当局:没收罕见狮子后拿去拍卖

近日,南非当局已经引发了世界各地群众的愤怒。据报道,当局从私人手中没收掉一头白狮子之后,居然准备拿去拍卖以为国家自然保护部筹集资金。动物活动家对此声称,买家很有可能是寻找易得战利品的富有猎人,或是参与狮骨贸易的商人。

南非当局:没收罕见狮子后拿去拍卖

这头白狮子名叫Mufasa,3年前还是幼崽时被当局从私人手中没收,并一直安置在位于南非北部的动物康复慈善机构WildForLife。尽管多次有人要求将Mufasa迁居到野生动物保护区,那里可以为Mufasa及其同类Suraya提供终身免费照顾,但政府官员们拒绝了此事。

更糟糕的是,几个月前,WildForLife接到了南非当局为了给自然保护部门筹集资金而准备将这头罕见白狮子拍卖给私人买家的通知。从那时起,该慈善组织为了拯救Mufasa而展开了法律之战。

负责照顾Mufasa的兽医Tjitske Schouwstra表示,最有可能的买家要么是参与罐头狩猎的战利品狩猎者(一种将动物束缚在一片狭窄区域以方便射击的狩猎方法)或狮骨贸易商。他对此解释道:「很多海外猎人前来南非射杀狮子,而罐头狩猎显然是一个确保获得战利品的保险方式」「此外,这头狮子也有可能用于狮骨贸易,该产业目前极为兴盛」。

据悉,罐头狩猎与狮骨买卖在南非已成为大买卖,目前在南非正有大约12000头狮子被圈养以作为商业用途。其中雌狮负责不断繁殖,以保持幼狮的稳定供应,幼狮长得足够大时要么被出售掉,要么就被留下来负责再次育种。

由于Mufasa不育,所以它对狮子育种商没有任何用处。把它卖给出价最高的人,是当局唯一可行的获利方式。而事实上,它是一头罕见的白色狮子,这意味着它将最有可能卖个好价钱。据专家估计,世界上只有300头白狮,其中只有13头生活在野外。

WildForLife很清楚,如果Mufasa最终被政府拍卖成功,等待着它的只有悲惨命运。因此这家慈善机构与自然保护部打起了法律战,并发布了在线请愿书以唤起人们对于该狮子处境的认识。

Mufasa的支持者已经从世界各地涌入,虽然请愿尚未达到29万个签名的目标,但舆论已经一片哗然,促使南非当局介入并开始调查此次事件以及处于类似境况下的圈养狮子。

据悉,预期举行的拍卖会已经推迟。当局拒绝对媒体发表评论,并声称该案件还在诉讼中,Mufasa的命运仍然无法确定。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞