@ 2018.11.23 , 09:00

日本人在结婚前会谈多少次恋爱?

即将到来的11月22日,在日语中谐音对应为「好夫妇日」。现在已经结婚的夫妇们,以前或许各自也有过其他交往对象。与此同时,也有些夫妇当初都是彼此的初恋。

日本人在结婚前会谈多少次恋爱?

近日,日本婚戒网站『ufufu』以「结婚」为话题展开调查后,发表了一份有趣的报告。那些已经结婚的人,超过半数以前都交往过多少人呢?让我们看看下面的数据吧。

结婚前交往过多少人?

面对「至今为止交往过多少人?」这一提问,人与人之间的差距想必非常之大。也许有些现充从初、高中时开始就已经混迹于情场,但也有些非现充过于晚熟,甚至大半辈子都不曾交往过。

这一回,『ufufu』以日本全国1000名20多岁~60多岁的已婚男女为对象,针对结婚前的交往人数这一话题展开了调查,事实令人感到意外。结果显示,其中有52.6%的人在结婚前最多交往过3个人。

日本人在结婚前会谈多少次恋爱?

超过半数人最多交往过3个人

其中,最多人表示只交往过「3个人」(21.9%),其次为「2个人」(16.1%)。「6个人」(14.7%)与「1个人」(14.6%)以微弱差距紧随其后。最少人则表示「记不清了」(9.1%)。

从以上结果来看,也就是说半数以上人(52.6%)在结婚前最多交往过3个人。在你心目中,这个比例是算大还是算小呢?

最初在哪里相遇?

此外,还有一项调查同样很有意思:你与现在的伴侣最初在哪里相遇?

从结果前5名来看,20多岁~30多岁、40多岁~50多岁、以及60多岁以上的男女全都将「职场」排在了第一位。

日本人在结婚前会谈多少次恋爱?

在前5名中,20多岁~30多岁人群里出现了「社交媒体」,而40岁以上人群里则出现了「相亲」。由此可见,时代变迁也会对恋爱方式造成影响。

但无论处于什么时代,在职场上遇到终身伴侣的机会总是最大。如果你至今还是个单身的社会人,那么脱单还是有一点点希望的。

你至今交往过多少人?

你至今交往过的人数,对于未来或许没有什么影响。但如果你已经到了该考虑结婚的年纪,或许会对以上数据感到在意。如果你现在的交往对象恰好是第3任,那么TA就最有可能成为你未来的结婚对象。

本文译自 RocketNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)