@ 2018.11.22 , 12:00

你愿意付钱参加陌生人的婚礼吗?

婚礼通常被视为仅限于亲友与朋友的私人聚会,而印度的一些夫妇却非常乐意让来自世界各地的陌生人参加他们的传统婚礼,不过得先交钱。

你愿意付钱参加陌生人的婚礼吗?

花费数百美元参加两个陌生外国人的婚礼,对某些人来说可能感觉难以置信。但据一家专注于婚礼旅游的公司JoinMyWedding表示,对于那些希望在最短的时间内体验印度文化中的多种元素的游客来说,这种「终极文化沉浸感」使之成为可能。

游客们可以穿上传统的印度服装,品尝饱含异国情调的食物,见证并参与美丽的婚礼仪式,并沉浸于其独特的氛围之中。至于结婚的夫妇,他们不仅可以与除家人和朋友以外的人、即「与世界」分享自己生命中最快乐的一天,而且还能在此过程中赚取外快。

JoinMyWedding的创始人Orsi Parkanyi表示:「试想一下,没有什么活动比婚礼更具有文化性,因为其中存在所有文化元素:当地人、当地食物、当地习俗、民俗服装、民俗音乐,基本上所有文化元素都包含其中」。

有兴趣通过JMW参加传统印度婚礼的游客,必须支付150美元(一天的出席费)或250美元(两天)的费用,费用包括参加婚礼、饮料食物,以及一位专职人士的热烈欢迎与解释所有的传统习俗。至于婚礼期间的交通、住宿、以及传统服装租赁,则需要额外付费。

到目前为止,来自游客与印度夫妇双方的反馈似乎都非常积极:

一位匈牙利游客表示:「我所花出去的钱是感谢这对夫妇的热情款待以及此次非凡体验的最佳且最简单的方式」。

另一方面,印度夫妇们也很高兴认识其他国家的人,而且多赚一点钱也不是什么坏事。

尽管婚礼旅游越来越受欢迎,但像Orsi Parkanyi这样的企业家也意识到这种付费婚礼很容易发生欺诈事件,所以这些公司都会事先向夫妇与游客确认流程。有时候,他们会与每对夫妇交谈数小时之久,以便确保他们能够满足旅行者的安全需求。

那么,您有兴趣向游客出售自己的婚礼门票吗?

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞