@ 2018.11.22 , 16:00

能延长果蔬保质期的纯天然喷雾

能延长果蔬保质期的纯天然喷雾
credit:123RF

当你把那些鳄梨放在厨柜上的碗里的时候,你一再发誓会在它们变质之前就全吃光。然后你转身去了卧室,7分钟以后又回到厨房,然后你发现之前光鲜亮丽的鳄梨已经脱水皱缩的就像天冷时候的蛋蛋。

腐烂的规则不是人定的,人只不过是规则的受害者罢了。在美国,食品店中大约三分之一的食物最终进了垃圾箱,每年这个数量可以达到13亿吨。真特么丢人。

加州公司Apeel和其他几家公司已经开发出一种以植物为原料的粉末,喷在水果和蔬菜的表皮,可以防止它们坏的太快。由于能让细菌在采摘下来的水果上面放肆乱造的罪魁祸首是氧气,因此在水果被采摘下来之后,可以用Apeel直接喷涂在其表面,能够保持水果内部水分不流失,而又能隔离氧气。运至农场和供应商处的是粉末状的Apeel,兑水后再对采摘下来的产品表面喷洒,就会在其表面形成一层无味的植物性薄膜,可以自然的减少水分流失和氧化,而这二者正是腐坏的主要原因。

水果和蔬菜是有着自己的天然保护屏障的。每种植物的果实都有一层天然屏障—外皮—在果实呼吸的同时还能锁住水分。Apeel声称它们的产品无色、无味并且十分有效,因为产品和天然外皮是同一种物质,只不过是外皮上额外的一层屏障。而且美国食药监局(FDA)也认为这款产品是安全的。

能延长果蔬保质期的纯天然喷雾
credit:APEEL

Apeel表示这款产品能让水果和蔬菜的保质期延长三倍甚至是四倍,而这是一个减少富裕国家每天产生的食物浪费的好前景。对于那些缺乏基础设施将水果和蔬菜在坏之前送达到需要的人手中的国家来说,这或许也有着不小的帮助。全世界,每9个人里就有1个人在晚上饿着肚子入睡,Apeel希望他们既可以帮助在超市中销售果蔬的公司提高产品的利润空间,又能够帮助食物紧缺的地方能让果蔬的保质期更久。

有趣小贴士

一个近期研究发现,最健康的美国人通常也是最浪费的——由于他们会选择更多的新鲜食品,因此他们也会把不新鲜的全丢掉。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞