@ 2018.11.22 , 14:00

捷克可怕的老虎屠宰场揭露了欧洲非法动物交易内幕

一项为期五年的调查最终在捷克首都布拉格发现了一个可怕的老虎屠宰场,这说明非法买卖大猫的活动并不是亚洲的专利。

今年七月的时候,杰克环境监察局的检察员带着200多个警察和海关的人突袭了布拉格和波西米亚地区的10来间房子。并在房子里查抄到了令人目不忍视的东西。在一间房间里,一只差不多四岁大的老虎刚刚被射杀在地上,眼睛已经消失了,脖子上有一处枪伤。尸检表明这只可怜的老虎是被塞在嘴里的枪打死的,目的是为了完整保留老虎的皮毛。

最近在欧罗巴和捷克出现的这些违法犯罪团体通过非法养殖老虎,并屠宰以获取老虎的器官,然后出口到亚洲某国,在黑市上作为传统药材而获取高价。

在上个月露西亚召开的《濒危野生动植物国际贸易公约》上的一份报告中,详细介绍了捷克自2013年以来老虎器官和老虎制品的缴获量的增加而引出了一个国际犯罪网络的影子,通过这个网络,被屠宰的动物一块块的被卖给在越南的买家。早在2013年,一名捷克男子发现了一个黑色塑料袋里装有八公斤重的虎骨,一付由两只老虎的谷歌拼凑起来的完整虎骨;之后调查人员又起获了藏在音响里的其他骨骼,各种各样的牙齿和爪子(还有用虎牙做成的华丽项链),骨粉,虎血和浓缩肉汤块,这些都来自可怜的老虎。

由于传统文化中关于虎肉具有的神奇治疗作用的观点,使得每克虎肉的售价高达70美元,而虎爪部位则高达每克115美元。同时神奇的观点还包括买家认为来自欧洲的老虎具有更好的疗效,这跟买汽车似得,欧洲车代表着更好的质量。那么欧洲虎也是有更好的疗效。

除了刚刚死去的老虎,检察人员们还发现了很多其他状态的老虎;以及处理老虎尸体的许多“设备”,一个熬骨头的大汤锅、电锯还有一些调料。老虎们被饲养在另一个建筑里,被关在拥挤、肮脏狭小的笼子里。

虽然这些违法活动目前还仅限于圈养老虎,但是这种违法行为无疑刺激了黑市上对于老虎制品的需求。而野生的老虎还不足4000只,这还是逐年保护下所产生的积极成果。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (31)