@ 2018.11.21 , 12:00

儿童大脑扫描图揭示疏于照管与用心养育的区别

大脑扫描图像显示,左边处在用心养育环境下长大的三岁儿童的健康大脑比右边要大得多。

右边大脑主人曾遭受严重情绪创伤、被疏于照管。相比之下,该遭受“严重的感觉剥夺忽视(severe sensory-deprivation neglect)”儿童大脑模糊结构(blurry structures)要小很多。

人们认为这名儿童受到严重程度的虐待。

儿童大脑扫描图揭示疏于照管与用心养育的区别
左边是处在用心养育环境下长大的三岁儿童的大脑,右边是被忽视儿童的大脑

图像来源于得克萨斯州儿童医院神经病学主任布鲁斯·D·佩里(Bruce D Perry)教授发表的一篇论文。

佩里在一篇关于儿童时期被忽视影响生命后期认知发展的论文中分享了这些影像。

他写道:“这些影像说明被忽视对大脑发育方面造成的负面影响。左边CT扫描图来自一位健康的三岁小孩,他的头颅尺寸属于平均水平。右边的图像来自一位遭受严重感觉剥夺被忽视的同龄儿童。”

儿童大脑扫描图揭示疏于照管与用心养育的区别
遭受虐待儿童的大脑的模糊结构部分明显要小很多

“这个孩子的大脑明显小于平均水平,并伴有脑室扩大和皮质萎缩。”

这意味着该孩子出现发育滞后及记忆问题。

皮质萎缩常见于老年痴呆症患者。

佩里解释说,对于遭受情感忽视的儿童和成年人来说,建立健康的人际关系尤其困难。

他们可能会在今后的人生中出现肢体接触问题,只愿独处或孤立于社会。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞