@ 2018.11.20 , 13:00

圣胡安号潜艇在阿根廷近海被发现

圣胡安号潜艇在阿根廷近海被发现

随着时间慢慢过去,阿根廷人不得不接受这一事实,即曾经是阿根廷海军中老掉牙的圣胡安号潜艇仍然没有任何消息传来,悲剧性的变成了一座60米长的金属坟墓。当上周四阿根廷悼念圣胡安号失踪一周年之际,有一些疑问仍然没有消散:圣胡安号到底发生了什么可怕的悲剧?舰上的44名船员的尸体和舰艇本身能够被找回来吗?

当局在周六发布了一个悲喜交加的声明,表示他们可能很快就能找到这两个问题的答案。据美联社报道,阿根廷当局已经在位于阿根廷巴塔哥尼亚的瓦尔德斯半岛海域的海面下3000英尺处发现了圣胡安号。阿根廷国防部长奥斯卡·阿瓜德表示政府缺乏有效的技术手段来打捞回收潜艇。

阿根廷国防部表示,一年前,柴电混合动力的圣胡安号当时完成了其在南美洲南端附近的乌斯怀亚的常规任务后,正在返回阿根廷首都布宜诺斯以南的基地。

然后,突然之间,联系就中断了。

如果潜艇出现一些麻烦的话,船员应该会将潜艇上浮到海面并联系母港,但这些都没发生。尽管无线电联系中断了,但希望还没破灭。潜艇里的几十名船员都是训练有素并且足智多谋的,何况潜艇里还有充足的食物以及氧气供应,圣胡安号上也还有多种联络手段。

再即使潜艇无法联络母港也无法上浮,当局只能希望在一切给养耗尽之前发现它。

阿根廷海军向整个西半球的南北都请求增援,并且得到了由美国、英国、巴西和智利等国派出的人员所组成的一只联合技术小组。但在搜索的前几天,消息却不断恶化。

搜救船在海上受到每小时50英里的大风和20英尺高的海浪的影响,这种恶劣的天气使得搜救工作变得非常的复杂。

据美联社报道,阿根廷当局透露,在潜艇失去联系之前,舰长报告说海水进入了潜水艇引擎的水下通气管,使得潜艇的一个电池发生了短路。但他说情况得到了控制。这艘德制潜艇在2008年到2014年之间进行了改装,这个复杂的过程包括了将整个潜艇切成两半以便更换发动机和电池组。但即使是改装过程中的一个小失误也有可能使潜艇和成员面临危险。

在舰长报告了情况后不久,阿根廷当局在潜艇最后位置附件侦测到一次爆炸。海军部表示,由电池问题所引起的氢气浓度升高可能是造成爆炸的主要原因。

但调查人员也发现军队高层也有一定的责任。阿根廷毛里西奥·马奇里总统承诺对爆炸事件进行全面调查,并任命了一名联邦法官监督调查。在今年一月,作为调查的必要一部分,警方突击调查了潜艇的母港,并导致海军总长被免职。因为调查人员发现,尽管潜艇发现了机械问题,但海军高层还是允许潜艇继续出港执行任务。

但随着军队责任人落马反响的逐渐消散,圣胡安号的位置仍然是个谜,搜寻工作还在继续。

今年九月,阿根廷政府和美国以在海上搜寻失事船只闻名的海洋无限公司签订合约。据美国新闻广播公司新闻报道,阿根廷当局表示,如果能够定位失踪潜艇,当局将向海洋无限支付750万美元。

每周,该公司向海底派出了微型潜艇,并在搜寻任务的最后一天,其中一艘潜艇成功带回了失事潜艇的确切残骸照片。

#圣胡安号#该公司在15A-4区的一个800米深的新地点发现了一个长度60米的物体。并与当地时间下午19点到达该地点。
——阿根廷海军(@Armada_Arg)2018年11月16日

这些残骸的发现使得阿根廷终于接近了解决上文中两个疑问的答案,负责调查圣胡安号失踪的联邦法官玛塔·亚涅斯表示。“之前的猜测是一回事,现在分析我们所拥有的图像又是另一回事了,我们的专家可以评估当时到底发生了什么”

原文发表在华盛顿邮报

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): van
赞一个 (5)

24H最赞