@ 2018.11.19 , 14:00

如何在去火星的路上睡个好觉

如何在去火星的路上睡个好觉
credit/Brown Bird

想象一场没有磕磕绊绊,一路上乌漆麻黑的六个月的公路旅行,去火星就要花这么久,而且也这么单调无聊。为了避免无聊和它的表亲压抑与不安,你可以花掉部分时间进行人工冬眠。NASA正在资助一项调查,研究未来行星旅行的方法,目的不只是减少孩子们玩的I Spy这种游戏。因为睡眠时新陈代谢降低,你需要更少的食物和水,这样就减少了货载重量、燃料消耗和所耗费用,而且这样你也不会想要杀了同机人员。下面就是可以在3400万英里的行程中健健康康睡个好觉的方法。

阶段一:豆荚人
进入一个像豆荚一样的冬眠仓,机舱人员在你胸部中央静脉处注射一种和异丙酚相似的镇静剂来阻止你震颤,然后又在你身上贴传感器。这些设备可以监测心律、血压、含氧量和其它数据。

阶段二:享受低温
一旦镇静剂起作用,冬眠仓就开始制冷你身体周围的空气,每小时降几度,最后从健康的37度降到低温临界值以下。同组成员也可能会用凝胶垫和冰的鼻腔喷雾剂来降低你的体温。

阶段三:低成本维护
机组成员注射抗凝血剂到中央血管中,以防止形成血凝块,因为如果血凝块破了,他们就会堵住血管。同时还要注射抗生素避免感染。机器人系统也会定期刺激你的肌肉以防萎缩。

阶段四:食物管道
在冬眠仓中,身体平均每天只需要摄入约1000卡路里营养。你可以通过伸入喉咙的管道,或植入在胃里的聚乙二醇管“吃”东西。尿液和粪便收集器维持冬眠仓干净整洁。

阶段五:活动筋骨
两到三周后也该起来晒晒太阳啦。机组成员关掉仓里的制冷系统,让你的身体慢慢变暖。一旦你回到正常体温,他们就会停止注射镇静最后让你清醒。

阶段六:动起来吧
你熬了两三天夜,移动自己身体,照顾打瞌睡的机组成员(尽管总有一天机器人会接手这项任务),然后再花一周睡在仓里,不断重复这样的操作,直至最终到达《红色星球》中所谓的安全境地。

本文译自 Popular Science,由译者 Ayeshanyoga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 五花马
赞一个 (6)

24H最赞