@ 2018.11.18 , 10:00

瑞士玄学:放音乐给奶酪听,会更好吃吗?

在瑞士爱蒙塔尔地区,一家奶酪制造商正在测试各种类型的音乐,以便探知这些音乐是否可以让自家奶酪的味道变得更好。

瑞士玄学:放音乐给奶酪听,会更好吃吗?

自9月份以来,奶酪制造商Beat Wampfler一直都在将Led Zeppelin与A Tribe Called Quest等传说级音乐杰作播放给自家的爱蒙塔尔奶酪听,并希望以此证明音乐可以影响其发酵、特性、以及最为重要的风味。

他确信湿度、温度以及营养成分并不是唯一可以影响奶酪口味的因素,同时认为声音、超声波以及音乐也会对其风味造成影响。

虽然Wampfler的想法可能听上去有点疯狂,但他却设法让伯尔尼艺术大学的一群科学家们也参与了自己的实验。这些科学家起初也持怀疑态度,但在获知有一门叫做声化学的科学领域专门研究声音对固体物质与化学反应造成的影响后,他们开始认为这位奶酪制造商说不定还真有可能搞出什么名堂。

伯尔尼艺术大学的音乐总监Michael Harenberg透漏道:「我们正试图…回答这么一个问题:到最后会出现可衡量因素吗?或者说音乐会对口味产生影响吗?」

为了测试自己的理论,Beat Wampfler在自家奶酪轮下安装了许多小型扬声器,并根据音乐类型将它们划分为了多组。

一些奶酪正在聆听电子音乐,其他奶酪则在享受环境音乐,或是沉浸于莫扎特的《魔笛》等古典音乐。此外,还有一些奶酪则在跟着摇滚与嘻哈一起嗨,另一些奶酪则在畅听Led Zeppelin或A Tribe Called Quest。

Wampfler对此表示:「这些奶酪的味道会更好吗?这很难说」,并补充说如果事实证明某种音乐类型可以使自家奶酪的口味变得更好,那他希望这种音乐会是嘻哈。

据悉,由奶酪品尝专家组成的评委会将于明年3月15日评估各种音乐类型对这些奶酪所造成的影响。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)