@ 2018.11.18 , 09:00

马耳他大主教:站在保时捷上,让小男孩拉着走

一座位于马耳他戈佐岛上的城市Zebbug,最近以一种非常不寻常的方式欢迎其新任命的大主教:让主教坐在保时捷Boxter S敞篷车内,由几十名幼童拉着走。

马耳他大主教:站在保时捷上,让小男孩拉着走

一段拍摄于周日的迎接视频在马耳他全国以及海外疯传之后,大多数观众都宣称自己对于教会高级成员坐在一辆豪华跑车上、却让身穿白衣的小孩拉着走的行为感到愤怒。

视频画面显示,大主教Ġwann Sultana正站在一辆灰色保时捷Boxter S上向周围人挥手,几十名儿童则在前方将这辆跑车从街道上拉去当地教堂。

虽然原本的视频已被删除,但其副本已经出现在YouTube以及Facebook与Twitter等流行社交媒体上。此外,该活动的照片也发布在了Zebbug Gozo Parish的官方Facebook页面上。

该活动在社交媒体上引发了轩然大波,大多数网友都将其描述为「浮夸」与「恶趣味」。然而,Sultana大主教与Zebbug地方官员都为自己辩护称,让新大主教游行通过城市是当地的传统。

当地议员Sandra Grech表示:「每当一位新牧师成为Zebbug的大祭司时,都会举行这项传统。」「每个人都会为我们为这场独特盛会所做的准备感到高兴。我不觉得有任何不妥,这是一场幸福盛会」。

Grech还补充道:「这一点都不恶趣味,当地人都很开心,孩子们也享受其中。之后我们还吃了一个由教区教堂烘焙的大蛋糕,这个蛋糕还打破了全国记录」。

Sultana主教本人则表示:「我很抱歉,但对于我来说,这根本不算什么事儿,而且某些评论也是不对的」,并补充说他不想对此事发表更多评论,因为「无论你怎么解释,总是会被人断章取义」。

对此,一位神父René Camilleri表示:「当我看到视频时,不知道该笑还是该哭,但我可能会选择哭。」「我谴责那些允许这些孩子去拉保时捷的人。目前教会出现了一定程度的无知,如果我们继续做这些愚蠢的事情,就别指望吸引别人了。我相信人们需要耶稣基督的福音,而非我们正在包装的一堆垃圾」。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞