@ 2018.11.18 , 12:00

CDC出具报告:美国自杀风险最高的职业

CDC出具报告:美国自杀风险最高的职业

最近,美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的调查报告显示,建筑工人是自杀率最高的工种。

2012年和2015年的统计显示,各职业中自杀的人数都出现了惊人的增长。虽然该报告无法解释这些数字,但它至少可以标记出高危人群,从而帮助政府制定出更好的干预政策。

在本世纪的前16年,美国人的自杀率从每10万人中的12.9稳步攀升至17.3。增长幅度超过了1/3。

这是一个令人担忧的趋势,而且似乎无法确定其中的主要原因。经济低迷导致安全感缺失,社会孤立和其他形式的心理压力,在某种程度上都可以当成一个解释,

某些情况下也涉及滥用药物,心理健康状况不佳。但是,自杀现象无疑是一种非常复杂的社会问题,不存在一个简单的、可以一刀切的答案。

CDC建议,与其费力寻找问题的根源,妄想一劳永逸,不如先将工作的中心转向自杀风险最高的人群,并为他们制定出个性化的措施。

CDC伤害预防与控制中心的主任Deb Houry说:“自杀率上升的趋势令人瞩目,对家庭和社区来说,那意味着有更多的悲剧,并影响着美国的劳动力市场。”

“所以,及时锁定自杀风险最高的人群可以通过针对性的干预来救助生命。”

上班工作占据了大多数成年人的大部分清醒时间,所以,CDC的调查数据提供了非常必要和有意义的信息。

迄今为止,大多数职业信息能够为早期发现和干预程序提供必要的参考。然而,报告的作者指出,我们还需要必要的实地考察,进一步改善自杀高危人群的工作环境和减轻生活压力。

CDC的统计基于2012年和2015年《全国暴力死亡人数系统报告》中的数据,涵盖了17个州的22000多名16至64岁的美国人。

2015年,超过1400名男性建筑工人死于自杀。这是每10万中53.2人的惊人比率,高于2012年的43.6人,使其成为自杀问题最严重的职业群体。

紧随其后的是文娱传媒领域,在2012年至2015年期间增长了近50%——从每10万26.9人升至39.7人。

上述职业类型中,女性从业者的自杀率达到最高,2012年为每10万人中有11.7人,2015年为15.6人。保健和医疗卫生方面的工作也具有很高的女性从业者自杀率。

女性自杀率增长最快的领域是,餐饮和服务,增幅为54%,达到每10万9.4人。

在另一端,教育系统中的岗位和图书管理员,拥有男性和女性的最低自杀率。

值得庆幸的是,一些职业出现了自杀率下降的迹象。例如,对于从事与农业和牧场相关的工作的人来说,这一数字从44.9下降到32.2——仍然很高,但至少是朝着正确方向发展的趋势。

从事法律职业的女性,自杀率也从10万中11.1人降至9.2人,下降了约17%。

2016年,美国各地有成千上万的人自杀,以至于自杀成为了死亡人数最高的10大致死原因之一。超过一半的人并没有临床诊断上的心理健康问题,这使问题的复杂性大增。

没有简单的解决方法。但是,接触那些可能最需要帮助的人是解决危机的重要一步。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)