@ 2018.11.18 , 15:00

想要一台会飞的摩托吗

如果你急切地盼望着能早日拥有未来的个人代步工具,这里有一个好消息和一个坏消息,你要先听哪一个。好消息是,在2019年上半年,你就能订购到一台可以悬停在空中的摩托车;坏消息是,这玩意贼拉贵——大约15万美元一部。

飞行摩托车Hoverbike S3由加利福尼亚的Hoversurf公司研发,在成品上市销售之前,曾经历过好几个原型机测试阶段。轻便的碳素材质机身+四轴螺旋桨,使它看起来有点像是无人机和摩托车通婚后的产物:

想要一台会飞的摩托吗
Hoverbike S3演示视频,Hoverbike S3公司,youtube

如果你负担得起价格,在5米的 “安全飞行高度”,电动悬停自行车的驾驶速度可以达到每小时96公里。

根据该公司的说法,结合不同的天气状况,每次充完电大概能飞10到25分钟……具体多长时间,要考虑您的体重。

“一开始你会觉得怪吓人的,而且你会畏手畏脚,”Hoversurf的首席运营官Joseph Segura-Conn告诉NBC的Tom Metcalfe。 “但是一旦你适应了,那绝对是你没有经历过的神奇体验。”

由于该装置只能空中运行,所以你不需要为它考个专门的驾驶执照或甚至是摩托车的驾驶执照,但该公司表示将对所有买家进行广泛的培训。操作方式类似于摩托车。

Hoverbike S3的重量为114千克,符合美国联邦航空管理局(FAA)制定的安全准则。

迪拜的警方对它表现出了极大的购买兴趣。据“今日美国”报道,迪拜当局希望,到2020年为止,能够出现合适的交通工具使警察前往难以通过步行或乘车进入的地点。

而Hoversurf并不是唯一一家研发eVTOLS(电动垂直起飞和着陆车辆)产品的公司。我们似乎正在接近某个临界点,技术的高速发展最终使相关产品变得实用且价格合理,足以成为真正的商业产品——哪怕要价仍然很高。

包括Aerofex,Malloy Aeronautics,Ehang和Volocopter在内的企业都处于eVTOL开发的不同阶段。这些车辆不仅是从A地到B地的未来主义出行方式,还可以帮助减少城市的拥堵和温室气体排放。

“有很多不同的eVTOL设计:外置螺旋桨,内置螺旋桨,带机翼,不带机翼,倾斜式机翼,或者给人直接配上螺旋桨。”航空航天杂志的编辑蒂姆·罗宾逊告诉美国有线电视新闻网。“没有人确切地知道哪一种能经过时间的考验或者哪家企业会成功。”

与此同时,所有人的儿时梦想——飞行汽车——也没有遭到冷落,DeLorean Aerospace是研制真正的飞行汽车的公司之一,就像Hoversurf一样,它成功推出了它的悬浮汽车(请对Elon Musk保密)。

对于处于eVTOL技术前沿的这些公司而言,安全性将成为首要的任务,Segura-Conn表示,Hoverbike S3上的计算机系统能够自动避开障碍物和人员。 Hoversurf说,未来的版本将能够飞得更久,同时会将螺旋桨封装在一个外壳中。

在此期间,如果您打算花150000美元感受一下非凡的未来出行体验,请务必要小心,以免造成严重损害。

佛罗里达州Embry-Riddle航空大学的航空航天工程师理查德·安德森告诉NBC,“如果你们能证明它是安全的,那它就是一个天才创意,问题是,在我看来,这恰恰是值得怀疑的部分。我感觉,如果你撞到了某个人,螺旋桨会把他们切成两半。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)