@ 2018.11.17 , 09:00

美退伍军人事务部部长称不会终止犬类实验

美退伍军人事务部部长称不会终止犬类实验

上周五,美国退伍军人事务部部长罗伯特·威尔基,为该机构正在进行的动物(狗)实验进行了辩护,并表示他将“重新授权”他们进行这种实验。8个月前,因两党议员和几支退伍军人团体的反对,美国国会通过了法案,限制该机构的动物实验。

在国家新闻俱乐部发表讲话时,威尔基拒绝响应呼吁,终止研究;他说正是因为相关实验,我们才能在20世纪60年代发明了心脏起搏器,以及,在20世纪90年代后期找出了治疗致命性心律失常的方法。

他指出,现在,动物测试是为了治疗脊髓损伤。

“我喜欢犬科动物,”威尔基说,“但我们现在有机会拯救那些行动不便的男男女女的生活。除非有人告诉我这项研究毫无帮助,我才会停止。”

威尔基的发言引起了立法议员们的强烈反对,他们批评退伍军人事务部下属三个部门正在进行的实验,它们对狗来说是侵入性的,有时是致命的,是过于残酷和不必要的。

美国总统特朗普在3月份签署了一项财政支出法案,其中包括限制此类实验的条款,并且国会已通过立法,要求退伍军人事务部停止所有的犬类测试。

“我曾在战场上遭受过灾难性的创伤,甚至失去了双腿,我真切地意识到,狗能帮助退伍老兵从战争中的身心创伤中恢复过来。”陆军退伍军人和法案的共同提交者、众议员布莱恩·马斯特说,“退伍军人事务部并没有贯彻我们的意图,犬类实验必须完全停止,我们将继续施加压力。”

法案要求,政府机构必须经由国会审批,才能进行犬类实验。上周,《今日美国》报道称,该机构在密尔沃基、克利夫兰和里士满的实验室里,依然再使用狗进行研究。

据报道,在克利夫兰,实验内容涉及切断狗的脊髓并测试他们的咳嗽反应。

一家动物权利组织White Coat Waste Project,,在2017年初首先呼吁公众关注退伍军人事务部的动物实验,随后批评声四起。不过在其他退伍军人和医疗机构的支持下,当时的部长大卫·舒尔金,一位医生,称这项研究至关重要,“因为人类身体中某些独特的物理和生物特征,只能在犬类身上找到。”后来,舒尔金在特朗普的要求下,递交了辞呈。

威尔基在星期五明确地表达了自己的支持态度。他说,该机构在实验中使用了92只狗,并补充说:“每天有2000只狗在这个国家被安乐死。”

White Coat Waste的宣传和公共政策副总裁贾斯汀·古德曼表示,“令人不安的是,总统任命威尔基部长去规范退伍军人事务部的科研行为,但他却继续纵容一个同时使退伍老兵、纳税人和小狗痛苦的项目。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞