@ 2018.11.17 , 10:00

日本猫咪守卫战:小猫咪连闯美术馆两年均失败

过去两年来,日本有2只可爱的小猫咪每周都会多次试图闯入位于广岛县的一家美术馆内。虽然它们至今依旧未能绕过前门的警卫,但它们的坚持已经为其赢得了数百万粉丝的喜爱。

日本猫咪守卫战:小猫咪连闯美术馆两年均失败

这场旷日持久的猫咪守卫游戏始于2016年,当时广岛县的尾道市立美术馆举办了一场名为「Cats - Mitsuaki Iwago摄影展」的猫咪摄影展。在众多人类游客前来欣赏各种姿势的街头猫咪照片之时,还有一只小黑猫也像其他人一样试图通过前门进入博物馆。然而,却被警惕的警卫发现并赶走了。

这可爱的一幕被Twitter用户@mikusuke抓拍后发布在了网上。随后,小猫咪得到了成千上万的喜欢与评论,但是众所周知,小猫咪的照片在网上火爆也是很正常的事。然而,当时却没有人预料到这只小黑猫多么有毅力。不知什么原因,这只小猫咪在过去的两年内每周都会试图进入博物馆,甚至有一次还带来了一位朋友。

据尾道市立美术馆的警卫称,从小黑猫第一次尝试进入美术馆大约一年后,另一只小红猫也采用了同样路线。从那以后,它们每周至少轮流在前门出现两到三次。

两只小猫咪与美术馆警卫正在进行的「战争」也在Twitter上被持续报道,两只小猫咪的粉丝们不断发布它们频繁闯入的最新照片和视频。到目前为止,Ken Chan(黑猫)与Gou Chan(红猫)都没能成功绕过警卫,但它们的坚持使其大受欢迎,以至于美术馆已将它们作为吉祥物使用,并开始在其礼品店出售猫咪主题的大事记。

根据Twitter用户@jiffington的说法,美术馆的警卫有时每天会花费大部分时间在试图阻止Ken Chan与Gou Chan进入大楼上。但他们在驱赶猫咪时总是很温柔,甚至还会抚摸它们的耳后。现如今,阻止小猫咪完成目标已经成为了一项传统。

虽然目前还不清楚是什么原因让这两只猫咪多次回到尾道市立艺术馆,特别是在失败两年之后仍在尝试,但所有人似乎都喜欢它们的毅力。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)