@ 2018.11.16 , 12:00

刺猬索尼克能扛得住自己的超级速度吗?

刺猬索尼克能扛得住自己的超级速度吗?
credit:SEGA

当谈到能够击破音障的虚构动物之时,没有动物能打败刺猬索尼克,但索尼克能扛得住自己的超级速度吗?

索尼克是世嘉存在已久的游戏系列中的明星,在游戏中它以极快的速度旋转翻滚来几百邪恶的蛋头博士。他能跑多快呢?正如他名字所暗示的,他的速度可以达到音速,也就是说他奔跑的速度和音速在地球上大气中传播的速度一样:大约每小时1235公里(基于气温的不同会有所变动)。他还能变化为“超级索尼克(Super Sonic)”,因此能很可靠的推断出他的速度也能快过音速。

这可真的是快成狗了!考虑到地球上最快的生物游隼的速度最快也只能达到323公里/小时。对于持续速度来说,最接近索尼克的对手是猎豹,时速113公里/小时。但在索尼克面前,这俩不堪一击。

那么在现实中,索尼克能搞的定超音速吗?我们唠一唠啊。人类通常驾驶超音速飞行器能打破音障。在现在已经停运的协和飞机上,乘客们甚至还能美餐一顿。但这都仅限于人造的飞机之内。而索尼克却只有一个难以置信的肉体。

因为他的身体必须得极其强壮而且十分耐操,才能扛得住超音速的磨损和撕扯——即使在一半的时间里,它都在光滑的管道和斜坡上滚来滚去。正如James Kakalios写的《超级英雄的物理学》中指出的,如同闪电侠一般的超速生物体会需要超快的恢复能力来应对每次加速时对身体造成的伤害,更别提他还会撞进东西里了。刺猬索尼克也是一样的。

但如果我们假设索尼克的种类已经进化到能够抵达如此的极速,那他的身体肯定扛得住——至少在短时间之内没问题。因此或许他的确会有一些加强的恢复速度来保证身体中的骨骼和韧带不会断裂。

或者我们对索尼克太苛刻了?他就是一个在游戏里追逐金环的刺猬而已,在后来的游戏中,他的速度甚至超过了光速。而且在超过27年之后,他还是那么吃香。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)