@ 2018.11.15 , 09:00

日本护照是目前“含金量”最高的护照

日本护照是目前“含金量”最高的护照

很少有什么能比旅游更爽的了——虽然有些国家的护照的自由度比其他国家的更高。

一项发布于2018年10月份的新报告揭示了一些国家的护照能入境多少国家。

根据亨利护照指数(Henley Passport Index),日本护照现在是全球“含金量”最高的护照了。

10月初,日本护照获得缅甸免签后,日本公民现在可以在全球190个国家享受免签或者落地签,以1个国家之差击败了第二名的新加坡。

2018年初,第一名还是德国的,现在德国以188个国家,和法国以及韩国同居第三。

乌兹别克斯坦在2月初的时候允许日本和新加坡公民免签入境,但是在10月5日的时候对法国提高了签证要求。

韩国在10月1日获得了缅甸免签,而巴拉圭在2017年对新加坡公民移除了签证要求。

权贵

同时有着186个国家免签和落地签的美国和英国并列第五名。由于今年这两个国家都没有新变化,似乎这两个国家要想重归2015年的巅峰有点难了。

尽管9月份的时候,台湾宣布对俄罗斯公民实行免签入境,但俄罗斯掉落至第47名。

当论及旅游自由,阿联酋绝对是10年中最成功的国家。它从2006年的第62位上升到了现在的第21位。

10月时,阿联酋和俄罗斯签订了免签协议,在11月份会生效。

中国近期获得了圣卢西亚和缅甸的免签权,目前位列第71位,较2017年初上升了14位。

Henley & Partners的集团董事长Christian H.Kälin在声明评论中说:“这种杰出的成绩是因为国家之间携手共创一个更加互联合作的世界。

“中国和阿联酋展现了这一进展,较2017年他们的名次都有着最大的爬升,这完全是因为这两个国家和他们在全球的伙伴国之间建立起的牢靠关系。”

亨利护照指数实力排行

1、日本:190国
2、新加坡:189国
3、德国、法国、韩国:188国
4、丹麦、芬兰、意大利、瑞典、西班牙:187国
5、挪威、英国、奥地利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、美国:186国
6、比利时、瑞士、爱尔兰、加拿大:185国
7、澳大利亚、希腊、马耳他:183国
8、新西兰、捷克:182国
9、冰岛:181国
10、匈牙利、斯洛文尼亚、马来西亚:180国

那么哪国的护照最不方便呢?

在最新的亨利护照指数排行中位居末位的是阿富汗和伊拉克,能免签和落地签的国家只有30个,倒数第二和倒数第三分别是叙利亚和索马里(32国)以及巴基斯坦(33国)。

其他指数

金融公司根据各国公民能入境的国家数量来对全球各国护照进行排名的指数名单有好几个,Henley&Partner的亨利护照指数只是其中之一。

亨利护照指数是基于国际航空运输协会(IATA)所提供的数据,涵盖了199个国家护照和227个旅行目的地。该数据在一整年中会随着护照政策的变化生效实时更新。

阿尔顿资本(Arton Capital)的护照指数包括了193个联合国会员国以及6个地区——中国台湾、中国澳门特区、中国香港特区、科索沃、巴勒斯坦领土和梵蒂冈。附属于其他国家的地区是不包含的。

阿尔顿资本的2018护照指数将新加坡和德国排在了首位,分数为165,丹麦、瑞典、芬兰、卢森堡、意大利、法国、挪威、荷兰、西班牙、韩国和美国以164分并列第二。

而Nomad护照指数则根据5个因素来对199个国家进行排名:免签旅游、国际税收、洞察力、双重国籍和个人自由。

根据Nomad 2017年的名单,最让人垂涎的护照来自瑞典,紧接着是比利时。西班牙和意大利并列第三,爱尔兰则位居第五。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)