@ 2018.11.15 , 08:00

日本网红餐厅现已供应:死囚犯的最后菜单

宁根,东京新宿的一家网红餐厅在最近两周吸引了大量媒体的目光。顾客有机会在餐厅品尝到那些臭名昭著的死囚行刑前所选择的最后一餐。

这充满争议的味觉尝试是由一个名为Chim↑Pom的日本艺术团体促成的。餐厅开业两周来,已经供应了许多著名美国罪犯的最后一餐。比如持枪抢劫和杀人犯Gary Mark Gilmore,佛州“黑寡妇” Judy Buonoano和杀人小丑John Wayne Gacy。

菜单内容十分丰富,包括Gary Mark Gilmore要求的牛排,土豆,牛奶,咖啡和威士忌;Joseph Paul Jernigan点的两个芝士汉堡,薯条和千岛酱拌沙拉,Judy Buonoano行刑前想品尝的清蒸蔬菜和新鲜草莓。

在飘荡着甜香的店里,一边看着一个女人舔着巨大的巧克力棒,一边啃着汉堡和烤面包。
——推特网友sequi@ya (@se_qui_ay) 2018.10.22

(ps:chim↑pom在店里立了一个100kg的巧克力棒供人食用。并可实时显示食用者和巧克力的重量变化。)

日本网红餐厅现已供应:死囚犯的最后菜单

令人意外的是,自10月28日宁根饭店开业两周以来,它并没有遭遇类似概念饭店所面临的批判。2014年,一家位于伦敦的“死刑餐厅”(Death Row Dinners)采用了类似的概念,根据几位死刑犯的最后一餐设计并供应有五道菜式的晚餐。却不得不因为“严重威胁性行为”而在开张一晚后即宣告停业。

昨天去了chim↑pom开的餐厅。远远看着和100公斤的巧克力棒重量一样的大姐啃着巧克力。尝了死刑犯们的最后吃的食物,还喝了些威士忌。
——推特网友 進藤チヨ (@chiyo_shindo) 2018.10.24

唯一的不同是,在日本,这个G7中唯二仍执行死刑的发达民主国家(另一个是美国),80.3%的民众仍支持死刑。

本文译自 odditycentral,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞