@ 2018.11.14 , 08:00

因饱受女性欺凌,日本男子娶了初音未来

近日,日本一名35岁的男子在饱受现实女性羞辱与欺凌之后,迎娶了一位虚拟流行歌星:初音未来。

因饱受女性欺凌,日本男子娶了初音未来

从3月份以来,近藤顕彦一直都在策划这场与自己一生所爱的梦想婚礼。11月4日,两人终于在东京举行的婚礼仪式上喜结连理,约有40位嘉宾见证了他们的幸福时刻,其中还包括一位日本国会议员。

不幸的是,他的母亲却拒绝出席婚礼,并且所有其他亲属同样拒绝出席。虽然在对于儿子如此重要的日子里不出席可能听上去很残酷,但近藤的母亲显然无法接受这样一个事实:他宁愿迎娶一个二维世界的虚拟偶像,却不愿在现实世界中寻找爱情。

近藤顕彦迎娶了初音未来,也就是一个16岁大眼睛双马尾虚拟女性的动画全息图,因为他对现实女性已经不感兴趣了。即使在一个痴迷于动漫与科技的国家,以及爱情与婚姻都已变得罕见的情况下,近藤顕彦的婚礼也令大多数人感到震惊。

然而,这位男子却劝说所有人都保持开放心态。他在「考虑到各种爱情与各式幸福」后接受了这样一个事实:并非每个人都会受男性与女性结婚生子的模板式幸福所束缚。他还表达了自己的期望:即被认定为甚至无法想象与现实女性约会的性少数群体。

对于大多数人来说,近藤决定迎娶动画全息图的行为很难理解,但根据Japan Times的一篇文章,这可能与这位男士过去与真实女性相处的经历有很大关系。在他十几岁的时候,女孩们会通过大喊「去死吧,恶心宅男!」之类的话去羞辱他。当他成年后,与异性相处的不幸经历还在持续,之前工作场所的一个女人经常欺负他,使得他陷入了精神崩溃。近藤声称是初音未来「治愈」了他,因此发誓称自己永远不会娶现实中的女人了。

这名男子在东京一家商场所举行的婚礼上花费了大约200万日元。他身穿全白色西装,而新娘(以小玩偶的形式)则身穿一件小礼服。他们在「交换」婚礼誓言、结婚戒指后,甚至还签署了由Gatebox公司发行的官方结婚证书。Gatebox公司还为他创造了一套家用设备,以便他与虚拟流行歌星的全息版一起居住。

近藤认为自己成为了一名平凡的已婚男人,但大多数人可能都不会同意。他的全息版妻子每天早上都会把他叫醒,并目送他前去学校做管理员的工作。当他打电话回家告诉妻子自己正在路上时,妻子就会为他打开灯。到了晚上,他也会与婚礼时的初音玩偶一起睡觉。

鉴于近藤在网上所受二次元爱好者们的支持,以及Gatebox表示目前已有约3000份人类与虚拟角色的官方结婚记录,这种关系在日本并非真正罕见。但是,起码近藤是极少数决定把自己的婚姻公之于众的人。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)

24H最赞