@ 2018.11.14 , 09:00

你的喂猫姿势是错的!

我除了养了两条狗之外,还养了三只猫。它们的岁数从2岁到12岁。Calvie是岁数最大的猫,也是家中的女族长。然后是9岁的Mike Moo和2岁的Farnsworth。它们三个都是在室内养的,吃的饭也是一样的时常会补满的饭盆。不过,似乎这么多年以来我喂猫的姿势都错了。

而这是根据美国猫科从业者协会(AFFP)所说。该协会在2018年10月份发布了一个共识声明,发表在了《猫科医学和外科》杂志上,指出了关于猫科喂养的需求和健康保健。

根据报告,大多数的室内猫都要靠铲屎官来喂养,并且喂的很“随意”——也就是说它们想吃啥就吃啥,想什么时候吃就什么时候吃。更为详细的来说,大多数的主人都会给猫盛上一盆猫粮留给它们随便吃,然后不断增添。结果,猫每天会少吃多餐,主人也没考虑每只猫的个体热量需求。

这一习惯似乎违背了猫的进化,可能会对它们的健康有着负面后果。猫是猎手和掠夺者,如此的喂养方式则没有给它们任何的“环境刺激”。AFFP警告说这样也会使得家猫变得运动过少而且肥胖,由于进食本身变成了日常活动。这样的话,各种各样的问题就会接踵而至,包括焦虑、压力和其他健康疾病。

你的喂猫姿势是错的!
Credit:Diehard

另一方面,对于多猫家庭来说,有一些猫可能没有吃到足够多的食物,因为它的兄弟姐妹们抢走了它的食物。“在这些家庭中,猫咪或许会因为它们的社会关系、性格和品种而被约束或者自我约束在一个特定的区域或房间内,”声明指出,“有些猫会在所有屋子里溜达,而其它那些则会在相对较小的空间内活动,这样会让它们感到舒适和安全。”

那么如果你不该盛满一饭盆让猫自己看着办,那该怎么喂呢?AFFP建议使用更自然的方式来喂它们。试着用一下解谜喂食器,或者把一饭盆的食物放在家中一些全新不同的地方,激发它们搜寻食物的欲望。同时,鼓励它们锻炼也是一个好方法。

AAFP建议铲屎官每天少量多次的给猫提供食物,而不是盛满满一盆让它们随意吃。多猫家庭的每只猫也都应该单独喂食,这能帮助它们减少焦虑和相关的健康问题。而且别把饭盆放在猫砂盆的旁边。你是不是也不想吃饭和拉屎都在同一个地儿?

因此,根据AFFP所述,以下是你应该做的。设定下一个清晰的目标,比方说“Mike Moo该减肥了”或者“我想确保我的主子吃的营养很合理”。然后让兽医来帮你指明完成这些目标的最佳方式。

小贴士

猫每天每磅体重应摄入24到35卡路里。而且不要让猫零食的摄入量超过每日热量摄入总量的10%。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)