@ 2018.11.14 , 11:00

“坎普”山火成加州历史上最致命的山火

“坎普”山火成加州历史上最致命的山火

本周一晚,“坎普”山火已经造成了42人死亡,成为了加州历史上死亡人数最多的山火。

Butte郡治安官Kory Honea在周一晚上的新闻发布会上告知了这一令人扼腕的消息。周一一天,强风伙同干燥的空气加上焦灼的地形,成为了消防员和这场加州历史上破坏性最大的山火搏斗过程中的阻碍。

有关当局组织了13个验尸官搜寻队在废墟中搜寻遇难者遗体,可能在周二的时候死亡人数还会上升。这些搜寻队还配备了两个军队的便携殓尸装置和寻尸犬来协助搜寻任务。

“坎普”山火成加州历史上最致命的山火
credit:CAL fire

加州共计死亡人数已经到了44人;在文图拉和洛杉矶的“伍尔西”山火则造成了2人死亡。超过6500个房屋被烧毁,已经有超过8000名消防员在和山火战斗。

Honea确认出坎普山火的最初三名遇难者为来自Paradise的Ernest Foss(65岁);来自Concow的Jesus Fernandez(48岁);以及来自Magalia的Carl Wiley(77岁)。已经建立了一个移动的DNA实验室来确认更多遇难者的身份。

在南加州,天气预报有些不妙。

“最近一轮圣塔安娜风将在南加州加强,”AccuWeather的高级气象学者Dave Samuhel告诉USA Today说,“风速将达到50英里/小时。有着极高的火险等级。”

Samuhel表示,强风会驱走湿气,能让这个一个月内都没有降水的区域中的植被变成火绒。缓解形势的降水还要等上一个礼拜,可能到周三风势都不会减弱。

Samuhel说,周二的时候,消防员们可以因为风获得一个适度的休息,但是空气湿度仍很低。

“减缓或许有点夸大其词了,但至少这风没有山火那么糟,”他说。

加州消防局在周一晚上表示,坎普山火的过火面积已经达到了471平方公里,已经控制住了30%的山火。这次的山火已经摧毁了7177栋建筑。

截至周一中午,总统特朗普发推表示他已经批准了加州重大灾害声明的请求。

虽然这次山火的原因还在调查中,不过太平洋燃气和电力公司在告知州监管者说在山火发生前,他们在这个区域的一条供电线路出现了问题,目前他们正在接受审查。加州消防局的调查人员在周一时赶到了现场。PG&E对此没作任何回复。

周一晚些时候,南加州爱迪生电力公司报告在伍尔西山火的始发地附近出现了停电。截至本周一太平洋时间早上8点,在文图拉和洛杉矶郡的过火面积已经超过9万英亩,烧毁建筑物435栋,造成2人死亡。目前山火已被控制30%。

山火最先于上周四下午2点24分在西米谷东侧的伍尔西峡谷附近燃起。当天晚些时候,爱迪生电力公司告知加州公共事业委员会说在两分钟前出现了停电。

加州消防局表示,伍尔西山火预计摧毁的房屋数量在本周一骤增,并有超过5万所房屋受其威胁。

不过,也还是有着积极的迹象的,一些疏散区域已经重新开放,数千的居民又重返家中。

但对许多人来说,回家都是极为艰难的。

69岁的Roger Kelly见到他在圣莫妮卡山的湖边移动房屋逃过一劫之后激动万分。但是周围的一些房屋被烧毁。

“我就开始抹泪,”他说,“第一眼看到这样的景象,真的是很痛心。”

整个拥有24200人口的卡拉巴萨斯市都被强制疏散。

“为了您和您家人的安全,请带上必需的个人物品,尽快撤离城市,并且请遵循执法部门的指示,”在上周日晚些时候,在该市政府的网页上发布了以上信息。

马里布和郊区受灾严重,佩伯代因大学的主校区也一直停课到下下周。在所有被烧毁的房屋中,也有明星Miley cyrus,Neil Young, Gerard Butler, Shannen Doherty以及Robin Thicke的家。

本文译自 USAtoday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)