@ 2018.11.13 , 16:00

为什么骨折对老年人很危险

据新闻报道,大法官Ruth Bader Ginsburg摔断了三根肋骨之后住进了医院。但为什么对于老人来说,骨折和其他和摔倒有关的伤害会如此让人担心呢?

《纽约时报》报道说,上周三晚(11月7日),85岁的Ginsburg在她的办公室里摔倒。之后她回了家,但是感觉到不是很舒服,于是第二天早上去了医院。医生发现她摔断了左侧的三根肋骨。

跌倒相关的受伤在65岁及以上的人群中相对常见,但伤情可能很严重甚至会造成死亡。

专家指出,尤其是骨折会对老年人的健康造成严重的后果。一个今年早些时候发表的来自丹麦的研究发现,骨折可以使老年人在1年中的死亡风险上升25%,并且该风险在老年人受伤后的10年中都居高不下。

为什么骨折对老年人很危险

骨折“在老年人群中更危险,这是因为骨折本身对病人整体健康的影响,”来自纽约大颈的美国犹太保健集团中的老年病教育主管Gisele Wolf-Klein博士表示。

比方说,老人骨折后需要手术治疗很常见。而“任何需要麻醉的手术对于老年病人来说都是一个新挑战,”Wolf-Klein告诉Livescience说。手术会对病人的心脏产生压力,这可能对有心脏病的老年人来说是个挑战。

此外Wolf-Klein表示,手术和断骨本身都会导致老年人活动不便,或者只能卧床,这就会引起并发症。此类的并发症有由于长期卧床产生的褥疮,或者是让病人更脆弱并且更容易受伤的去适应作用。

老年人长期卧床还会增加肺炎的风险,尤其是那些有着慢性肺阻疾病(COPD)这样肺病的老人。Wolf-Klein解释说,这是因为身体长时间不动,病人的肺中会潴留更多的分泌物,今儿增加了感染肺炎的风险。

变老也会延长身体的康复周期,意味着老人在摔伤之后或许要在医院里花费数周的时间康复。

鉴于老年人跌倒的严重后果,防止该人群的摔倒是非常重要的。

Ginsburg之前也面对过健康危机,但结果看来她甚是顽强。据《纽约时报》报道,2012年,断了两根肋骨的她也没缺席工作,而且在2014年接受心脏手术后很快就康复了。两次癌症确诊也没能打败她——1999年的结肠癌和2009年的胰腺癌。在2009年接受了第二次癌症手术之后,不到三周她就又重返岗位了。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞