@ 2018.11.11 , 13:00

佳士得拍卖了霍金的轮椅和奖项论文等

佳士得拍卖了霍金的轮椅和奖项论文等

在佳士得举行的拍卖中,斯蒂芬·霍金的轮椅和他获得一系列奖章以近60万英镑的总额被售出,而他的博士论文副本这一单件拍品几乎就拍出了这么多。拍卖会的主题是霍金和其他著名科学家的遗物。

交易由佳士得在线运营,共包括52手拍品;其中包括霍金的物品,以及与艾萨克·牛顿,查尔斯·达尔文和爱因斯坦相关的其他物品。在周四成交总额超过了180万英镑。

霍金论文起拍价格高达15万英镑,但买家最终还是以584750英镑的出价拍中。霍金的机动轮椅起拍为296750英镑,他生前荣获的7项大奖也是如此,其中包括自然科学成就的阿尔伯特爱因斯坦奖。牛顿的一份手稿以10万英镑的价格拍出,达尔文写的一封信以5万英镑的价格拍出,投标人乐意为爱因斯坦的一份手稿支付32500英镑。

这次拍卖被命名为“在巨人的肩膀上”——出自牛顿,他曾经用这句话概括自己的成就:“如果看得比前人远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”

拍卖轮椅筹集的资金将被捐赠给斯蒂芬·霍金基金会和运动神经元疾病协会。霍金一生大部分时间都饱受运动神经元疾病的折磨,直到今年3月份,他76岁时去世。

同时出售的还包括英国物理学家论文的个人保留副本,例如他1974年的关于“黑洞辐射”论文的副本,他预测黑洞会向外释放黑体辐射,后来这被称为霍金辐射。论文以7500英镑的价格落锤。

他所著的畅销科普图书《时间简史》美国印刷第一版,上面有霍金本人的指纹签名,售价为68750英镑,他的一件飞行员夹克售价40000英镑,他在《辛普森一家》客串演出时的剧本售价为6250英镑。

霍金的女儿露西说,这次拍卖让“渴望获得他作品的收藏家和仰慕者有机会获的这批属于他本人的令人回味的罕见纪念品”。

霍金的孩子们希望由国家来保存他的研究手稿。克里斯蒂正在处理各种谈判事宜,将其移交给英国当局,以代替遗产税。

其他值得注意的拍品包括由艾萨克·牛顿偿还贷款时签署的文件,其售价为56250英镑,查尔斯·达尔文(Charles Darwin)的一封信被描述为“对自然主义者关于挑战者号探险的报告的热烈评论”,售价为15000英镑,还有一份爱因斯坦评论牛顿的观点的文件复制品,曾经由其子所有,售价为13750英镑。

本文译自 theguardian,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞