@ 2018.11.11 , 02:57

荷兰男子欲将年龄从69改为49,被拒后起诉当局

近日,一名69岁的荷兰男子由于感觉自己还很年轻,于是上法庭申请把自己的年龄合法改为49岁。

荷兰男子欲将年龄从69改为49,被拒后起诉当局

Emile Ratelband是一位自称为「积极大师」的媒体人,他最近在荷兰阿纳姆的一个法庭上表示对自己的真实年龄感觉很不爽,并希望像那些成功改变性别的人一样修改自己的年龄。

Ratelband还表示自己很乐意放弃养老金,因此可以确保不会造成后顾之忧。他还试图说服法官自己年龄减去20岁将对他生活的各个方面产生巨大的积极影响。

这名荷兰男子问道:「我们生活在一个可以改变姓名与性别的时代。那我凭什么不能决定自己的年龄呢?」「当我69岁时,我受到了限制。如果我只有49岁,那么我就可以买一套新房子,驾驶不同的汽车,我可以承担更多的工作。当我在Tinder(译者注:对标陌陌)上说自己69岁时,没有一个人鸟我。要是我说只有49岁的话,就凭我的颜值,那不得上推荐区」。

在地方当局拒绝合法地将他的出生日期从1949年3月11日改为1969年3月11日后,Ratelband先生起诉了地方当局,并由此在他的祖国引发了争议。即使连法官也承认,几年前在法律上修改性别被视为不可能,而现在却在许多发达国家都很常见,但同时指出他的要求确实导致了一些问题,比如这20年被抹去后会发生什么事。

其中一位法官问道:「那你父母养育了谁?那个小男孩是谁?」,以暗示这一修改会从根本上会抹掉他生命的一部分。然而,这位积极大师似乎对这些问题不以为意,只是回答自己的父母都死了。

Ratelband向法庭表示,自己因年龄原因而受到了歧视。他声称企业不愿雇用一名69岁的养老金领取者作为顾问,而49岁的人则更有机会获得职位。为了说服法官,Emile Ratelband还声称自己为「年轻的上帝」,并表示医学检查显示他的生理年龄实际上只有45岁。

据悉,法院预计将在未来四周内就此案作出裁决。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)