@ 2018.11.10 , 09:00

男子经DNA确认死亡,下葬2个月后却「诈尸」了

近日,一名来自哈萨克斯坦的63岁男子Aigali Supugaliev几乎让亲人们心脏病发作:他在自己的「尸体」被埋葬2个月后回家了。

男子经DNA确认死亡,下葬2个月后却「诈尸」了

虽然某人被认定死亡之后却再次出现的故事已多次成为头条新闻,但Aigali的故事却特别奇怪,因为他的死亡已经被DNA测试所证实。

这一切都始于7月9日,当时Aigali Supugaliev的亲属报告称他在Tomarly村失踪了。但他们却不知道这名未婚男子在一个偏远的农场找到了为期四个月的工作,因为该男子离开前并没有费心告知他们。所以当人们在他家附近发现一具腐烂的尸体时,每个人都做好了最坏的打算。

据报道,尸体状态非常糟糕,以至于Aigali的家人都无法通过身体特征进行识别,因此才进行了DNA测试。信不信由你,测试结果显示,这具尸体是Supugaliev的概率为99.29%99.92%(这种测试可以给出的最高概率)。因此在官方发布死亡证明后,该男子的兄弟为其组织了一场葬礼。

在葬礼结束之后,所有人都相信的Aigali的尸体被埋葬在了阿特劳的Zhuldyz区,但两个月后,这名「死者」却回来了。该男子的兄弟Esengali告诉当地记者:「当Aigali活生生并健康地回家时,我的女儿Saule看到她『死去』的叔叔后,几乎因心脏病发作而晕倒」。

Supugaliev的亲属们表示对他的平安归来非常喜悦,但他们并没有忘记DNA测试的结果,并计划起诉主导测试的专家。然而,主导测试的Akmaral Zhubatyrova为自己辩护称,不能依靠99.92%的概率去确认一个人的死亡。Zhubatyrova表示:「不可能只凭DNA检查结果就能毫不含糊地确认这是某人的尸体。我们不应该忘记剩下的0.08%」。

目前尚不清楚Aigali Supugaliev在法律上变回活人所需要的文书工作有多困难,但与此同时,他很高兴与亲戚准备给他放置在墓碑上的牌匾合影。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞