@ 2018.11.10 , 13:00

鸸鹋和驴子相爱了

这是两位主人公

这一起鸸鹋和驴子跨物种结合的情况发生在北卡罗来纳州。

据该州水鸟救援队描述,这只鸸鹋和驴子在被从南卡罗来纳州Kershaw市的一个废弃旧农场中就出来以后,就“相爱了”。

“他们喜欢拥抱彼此,甚至还睡在一起。”救援队的Jennifer Gordon告诉《夏洛特观察者报》。救援队现在正在找一个愿意同时收养他们两的人,她说:“这可不容易。”

根据救援队的facebook主页上的描述,这两位主人公被称为“杰克和戴安娜”。

观察者报报道,这对讨人喜欢的情侣在他们的主人消失之前一直住在一个有猫有狗还有鸡的农场里生活乐无边。现在救援队已经接管了所有的动物,但是这一对貌似最互相黏在一起的。Gordon怀疑他们两已经在一起很多年了,因为当营救人员试图用栅栏将他们分开时,鸸鹋开始疯狂的踱步,而驴子则开始嚎哭。另据facebook主页上的描述成,驴子杰克还曾经攻击过救援队救出的其他驴子,因为这头驴子试图接近鸸鹋戴安娜

跨物种的“友谊”在野外是非常罕见的,尽管有很多动物之间有共生关系。例如,在乌干达伊丽莎白女王国家公园的疣猪,允许猫鼬给他们清洁。作为回报,猫鼬会吃掉它们在疣猪皮毛中发现的小虫子。这种互利的抗寄生虫关系在鸟类和鱼类之间都非常常见,但是在哺乳动物之间则比较罕见。

然而在圈养情况下,奇怪的动物伴侣关系有时候也会发展出来。今年早些时候,一只狗和一只狮子友好“握手”的视频被病毒式传播了。他们两都是从墨西哥的一个公寓中被没收过来,并被安置在一个动物援救中心。狮子和狗子都是群居性动物瞎几把翻(原文pack animal直翻驼兽...),所以他们都天然的具有一定的社会性,这在许多跨物种的动物夫妻中真实存在。

在南卡罗来纳州的默特尔海滩狩猎公园,一直被命名为泡泡的大象和一只叫贝拉的黑色拉布拉多犬黏在一起。在澳大利亚,一条名为Muri的海豹和一只名叫JET的海豚在一起被养大之后成了最好的伙伴。

有时候一些特殊情况也会导致这种奇怪的动物配对产生。美国黑熊通常是独自活动的,孟加拉虎也是独来独往的。但是在美国乔治亚州诺亚方舟动物救助中心,熊、老虎和狮子是15年来一个不可分割的三人组。

这三头庞然大物是在2001年从一个毒品贩中解救出来的,作为毒贩首领身份的象征,它们一直被毒贩子饲养,相同的遭遇让它们产生了特殊的友情,整日嬉戏玩耍,亲如手足。被起名为巴洛的黑熊不得不接受一个手术用来取出一根扎得太紧以至于勒进肉里的背带,而老虎希瑞·坎则是营养不良。根据救助中心的说法,可能是因为他们过去受过相同的心理创伤使得他们三个一直一起玩耍,互相给对方清洁,并且很少分开直到2016年狮子里奥死去。

原文发表在 Live Science

本文译自 livescience ,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞