@ 2018.11.09 , 14:00

大学生运动员患“被遗忘的疾病”后死亡

新闻报道称,美国堪萨斯一名大学生运动员因一种罕见的细菌感染而突然死亡,最初她还以为自己的症状是因为扁桃体炎。

根据堪萨斯州立大学发表的声明,23岁的Samantha Scott在大学的赛艇队中担任头号舵手。但是大约两周前,她开始感觉到身体不适。

根据当地新闻媒体KDVR的报道,一开始以为Scott患上了扁桃腺炎。扁桃腺炎会导致一系列症状,比如嗓子疼、发烧和吞咽疼痛。但是Scott其实患上的是一种名为“雷米尔氏症”的病症,这种病症太过罕见,因此在2006年一个相同病例的报告中,将其称为“完全被遗忘的病症”。

美国国立卫生研究员的遗传和罕见病症信息中心(GARD)指出,雷米尔氏症是一种细菌感染,始于喉部,并会引起嗓子疼和发烧这样的症状,接着在颈部的颈静脉会出现肿胀。之后,充满脓液的组织会从喉部转移至各种各样的器官中,包括肺部。

很多不同种类的细菌都会引起雷米尔氏症,但是最常见的是坏死梭杆菌(Fusobacterium necrophorum),一种能在咽喉部发现的细菌,就算健康人群也有。

的确,这种病通常出现在健康的年轻人当中,但是为什么会发病我们知之甚少。GARD表示,有一个理论指出某些特定的病毒或者其他细菌感染或许能让坏死梭杆菌侵入咽喉部的黏膜。

GARD还指出,这种病可以使用抗生素治疗,但需要即刻治疗,延误诊断的时间超过4天会导致严重的后果。不幸的是,根据2006年病例的报告,雷米尔氏症经常被耽搁,因为一开始的症状没什么大碍,人们对这种病症又缺乏了解。

根据阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)所述,虽然雷米尔氏症被称为“被遗忘的病症”,但是随着医生已经开始试着控制抗生素的使用,它似乎开始变得更为常见了。UAB表示,每年大约7万人中就有1人患上雷米尔氏症,并且大约6%的患者死亡。

Scott于10月27日去世。

Scott的家人发起了一个GoFundMe的众筹来覆盖医药费和葬礼费用的支出。GoFundMe众筹页面上也显示,她的家人也正准备以Scott的名义为堪萨斯州立大学的赛艇队设立一个奖学金基金。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞