@ 2018.11.09 , 12:00

英国笨贼开车撞出了中世纪文物

去年12月,一帮笨贼开着丰田皮卡撞穿了英国Dedham一栋有着500年历史的建筑物的一侧,本希望能发现一台ATM机。但他们竹篮打水一场空。(根据当时的新闻报道,虽然那栋楼被改造成为了一个便利店,但是笨贼说他们还是空手而归。)幸运的是,这个团伙的的确确帮助了当地考古学家发现了一些更加珍贵的东西。

根据科尔切斯特考古信托基金会的最新报道,去年12月份负责帮Dedham善后的该地区考古学家团队在那栋1520年代的房子中发现了从未被发现的宝藏。这些来自于中世纪和都铎王朝时期的文物,长期以来都被埋藏在这栋楼历史悠久的地板之下。

在去年12月10日那起失败的盗窃案之后,考古学家团队很快就开始了发掘工作。这栋楼在被撞时受到了严重的构造破坏,因此他们要帮助备出一个方案来修复并且稳定建筑物。当地的历史学家只知道这栋木结构的建筑物是在1520年建造的,或许当时是作为富商的家,但是在考古分析开始之前,关于这栋楼没人知道更多的信息。

在发掘的过程中,考古团队发现了一个中世纪的壁炉,年代久于这栋建筑物。科尔切斯特自治市市委会发表的声明指出,研究人员还发现了一个可以追溯到15世纪的内部走廊,而这在当时的英国很少见。

考古学家还发掘出了几样都铎时期(1485-1603)的文物,其中最为显眼的要数从这栋建筑物最初入口之一下挖出的一个三脚大锅。根据CAT的研究人员,这口大锅被埋在那里可能是作为一个辟邪的图腾。(单是看去年那起失败的盗窃案的话,这图腾的魔力似乎有点不给力。)

“我们很高兴看到了考古报告所揭示的那些证据,它们证明了在该自治市的重要区域中的丰富历史,以及曾经在这里生活和经营过的富商,”切尔克斯特自治市委会的考古学家Jess Tipper在声明中说。

切尔克斯特自治市市委会表示,这栋历史悠久的建筑物在10月30日再次以便利店的身份开张。新修复的建筑物甚至还为未来的考古学家准备了一份新奇的“礼物”——一个用隐藏钢梁加固过的店面。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞