@ 2018.11.07 , 22:30

对健康的老年人来说,每天服用阿司匹林可能无益

一项新的研究发现,对于健康的老年人来说,每天服用低剂量的阿司匹林并不能延长寿命,也不能预防心脏病或中风的初次发作。

心脏病和中风是美国老年人死亡和残疾的主要原因,这些通常是由心脏或大脑血管中形成的血凝块引起的。

对于已患有心脏病或中风的人,阿司匹林可以帮助预防第二次发作。阿斯匹林有助于稀释血液以避免进一步的血凝块。对于那些高危人群来说,每天服用低剂量的阿司匹林也可以降低初次患心脏病或中风的风险。

为了观察阿司匹林是否对健康的老年人也有好处,研究人员随机安排了 19000 多名健康的老年人服用阿司匹林或非活性药物(安慰剂)。大多数参与者年龄在 70 岁以上(非洲裔美国人和西班牙裔美国人的年龄在 65 岁以上)。

这两组人都有相似的健康问题和死亡率。阿司匹林并没有降低心脏病、中风、身体残疾或痴呆的风险。服用阿司匹林的人出血的风险增加,这已经是众所周知的定期服用阿司匹林的风险。

“这些初步的发现将有助于阐明阿司匹林在老年人疾病预防中的作用,”在美国国家卫生研究院(NIH)国家衰老研究所(National Institute on aging)负责临床衰老研究的埃文·哈德利(Evan Hadley)博士说。“但我们还需要学习更多。”

和你的医疗服务提供者谈谈你的健康风险以及每天服用阿司匹林是否适合你。

本文译自 newsinhealth,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞