@ 2018.11.06 , 12:00

预测2028年(英语国家)新生儿名字的流行趋势

为孩子取名可是一个技术活。

在你还小的时候,身边有一卡车的凯特Kates和蕾切尔Rachels。现在你又会发现周围有一大波叫艾米莉亚Amelia和波比Poppy的孩子。

因此,很难预测十年后宝宝名字的流行趋势。谁知道一个名为奥利弗Olive的新电视剧角色是否会突然掀起跟风浪潮?如果某个糟糕的总统毁掉了另一个男孩的名字,又该怎么办?

Nameberry的专家也无法预测到这些意外事件,但他们可以使用过去十年中每个名字的人口曲线来确定哪些婴儿名称将在十年内流行。

多年来,他们一直关注着所有新生儿名字的统计表单,因此他们认为在2028年将会很大概率出现某些特定的大众名字:

2028年最流行的女孩名字
预测2028年(英语国家)新生儿名字的流行趋势

男孩的名字
预测2028年(英语国家)新生儿名字的流行趋势

“一般来说,名字的人气涨落遵循着均衡模式;随着时间的推移,沿着同样的坡度上升和下降。” Nameberry的联合创始人兼首席执行官Pam Satran说,“通常由于名人效应或流行文化而人气暴涨的名字往往会以同样的速度迅速跌落。 比如说碧昂丝,2008年有105名女婴的父母为自己的孩子起了这个名,而去年则没有哪个女婴的父母选用。而且,在进入衰退期之前,那些持续流行好几年的名字往往会保持这种稳定状态。例如,艾玛在2002年进入前十名,一度拿到排名第一的位置,然后又被挤了下去,但仍然排在前五位,我们预计它将在十年内始终保持前五。”

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (4)

24H最赞