@ 2018.11.04 , 11:07

如何培养健康的社区

你可能已经知道你的基因会影响你的健康。你所做的选择也可以,比如获得充足的锻炼和吃健康的食物。但是你知道你住的社区也会影响你的健康吗?

美国国家卫生研究院(NIH)资助的研究人员正在研究我们周围的环境如何影响我们的健康,从我们能看到多少棵树到我们必须走多远才能得到新鲜食物。

绿地(Green Spaces)

研究表明,公园或树林等绿地似乎会让你的健康状况变得更好。哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的流行病学家弗朗辛·拉登(Francine Laden)博士分析了一项大型国家研究的数据,研究绿地如何影响人们的生活。她发现那些住在绿地附近的人在 8 年内死亡的可能性更小。

没有人确切地知道为什么住在绿地附近会产生这种效果。植物本身可能是部分原因。植物把污染物从空气中抽走,给周围地区降温。也可能是绿地创造了一个与他人见面的地方,有助于建立社会关系。紧密的社会关系与长寿联系在一起。

简单地接触大自然已经被证明可以改善情绪,减少焦虑,增强自尊。每天看到绿色植物的人可能有更好的心理健康,压力也更小。压力会增加你患心脏病、糖尿病和其他疾病的风险。

在一项由美国国家卫生研究院资助的研究中,研究人员清理了城市空地,种植了花草树木。同一城市的其他空地被单独留下。很多住在新绿地附近的居民说,在改变之后他们感到压力变小和自己变得更好了。在较贫穷的社区,绿地附近的犯罪率也有所下降。

住在繁忙道路附近也会影响你的健康。拉登和她的同事分析了一组使用体外受精帮助怀孕的妇女的数据。那些住在离主干道四分之一英里外的女性比住在离主干道几百英尺内的女性更有可能最终生下孩子。

住在公路和快速路附近都很嘈杂。研究发现,噪音会增加患心脏病和抑郁症的风险。这可能是因为噪音会造成压力或干扰你的睡眠。住在繁忙道路附近的人也可能吸入更多的空气污染,这增加了患肺癌、心脏病和其他疾病的风险。

更积极

你所在的社区也会影响你锻炼的容易程度。城市和郊区的人们经常步行去咖啡店、学校或工作。农村地区的人更有可能开车去这些地方。

「人的身体是要动起来的。」圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)的公共健康专家罗斯·布朗森(Ross Brownson)博士说。

不运动的人更容易超重或肥胖,有糖尿病、高血压和其他健康问题。农村地区的人们也可能生活的地方的道路没有人行道。布朗森说,这些因素可能是生活在农村地区的人比生活在城市地区的人更容易肥胖的部分原因。他参与了美国国家卫生研究院资助的项目,研究如何鼓励农村地区的人们多锻炼身体——例如,通过推广步行小径的使用。

布朗森说,如果你想多锻炼,那就弄清楚你喜欢哪种体育活动,并且愿意坚持下去。然后寻找机会。他说,如果你对走路感兴趣,但在你所在的地区没有安全的地方行走,那就和其他人一起讨论如何带来改变。

布朗森说:「我们在一些农村社区看到了这种情况。在那里,我们建立了一个联盟,大家走到一起,说『我们需要更安全的地方,让我们的孩子可以玩耍,让我们的居民可以散步和消磨时间。』」

他说,有很多方法可以让你的邻居更安全、更方便。例如,可以在操场周围建一条步行街,这样孩子们就可以在父母走着的时候玩耍。教堂可能会捐赠土地,或者一条小路可以绕着球场或沿着小溪走。

健康饮食

在一些社区,要得到健康的食物并不容易。美国农业部称没有提供全面服务的超市的低收入社区为「食品沙漠(food deserts)」。

食物沙漠可以发生在城市和农村地区。食品沙漠不仅缺少食品杂货店。他们很可能会有商店出售一些不太营养的廉价零食。

患有慢性疾病的人经常从他们的医生那里得到关于吃什么的具体指示。例如,高血压患者经常被告知要遵循 DASH(终止高血压膳食)饮食,它强调水果、蔬菜和全谷物。

约翰霍普金斯医学院(Johns Hopkins Medicine)的肾病专家德德拉·克鲁斯(Deidra Crews)博士表示:「如果在你居住的社区很难吃到这种食物,那么遵循这种饮食习惯可能会很困难。」「这些人可能也没有经济能力到社区以外的地方去购买。」

克鲁斯和她的团队与居住在巴尔的摩(Baltimore)低收入社区的患有肾病和高血压的非裔美国人合作。生活在贫困社区的人患肾病的风险更大,非裔美国人也是如此。

克鲁斯的小组正在测试直接向参与者提供健康食品是否有助于改善他们的健康。他们每周会得到价值 30 美元的水果、蔬菜、坚果和豆类,以及如何遵循健康饮食的建议。

农贸市场是一种将水果和蔬菜带进没有杂货店的社区的方式。如果你想在你的社区建立一个农贸市场,问问其他人是否感兴趣。你可以从社区组织或地方政府或州政府得到帮助。

「如果人们能很容易地步行到那里,那就更好了;这也是一种获得一些体育活动机会。」克鲁斯补充说。

创造变革

改变你的邻居是很困难的。这可能意味着和邻居们一起,和当地的官员们讨论如何制造更多的步行道,人行道,和自行车道。你可以联系当地的机构,比如教堂和学校,寻求可以使用的土地。你可以和便利店老板谈论提供更多健康食品。

「并非所有问题都必须同时解决,」美国国家卫生研究院卫生专家兼研究员阿德尔拉达·罗萨里奥(Adelaida Rosario)博士说。「一个社区感到相关和重要的,并且大多数公民都能从中受益的任何事——如果人们支持它,他们就能在自己的社区得到它。」

本文译自 newsinhealth,由译者 xanadus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)