@ 2018.11.03 , 10:00

墨西哥「狗人」:带狗狗去周游全国救狗狗

多年来,Edgardo 「Perros」 Zuniga一直都在乘坐三轮车周游墨西哥各地,并为那些被遗弃或受伤的狗狗提供救援和寻求收养。在过去的5年里,他已经救下了400多只狗狗。

墨西哥「狗人」:带狗狗去周游全国救狗狗

当他于2013年离开位于哈利斯科州的老家时,48岁的Edgardo为自己设定了一个非常明确的目标:尽可能地帮助尽可能多的流浪狗。在过去的五年中,他游历了14个墨西哥州,拯救了400多只被遗弃的狗狗,通过护理让它们恢复健康后,再将它们托付到各地收养中心的工作人员手中。

对于那些没有被资格领养的狗狗,他也会帮它们治疗疾病,喂养它们并尽其所能改善它们的生活,然后才继续自己的旅程。他的旅途并不孤单,有一群忠诚的狗狗始终陪伴着他,共同组成了他的「救援队」。他还声称有了这些小伙伴,遇到需要救助的流浪狗时,自己就会显得非常可靠,使得救助工作变得更为轻松。

[点击查看图片]

Edgardo表示,他特意将「Perros」(西班牙语中的「狗」)一词添加到了自己的名字中,为的就是表明了自己的工作,让人们知道他致力于帮助流浪狗的使命。这位49岁的动物爱好者意识到其他人更愿意投入时间与资源帮助儿童、他人或濒临灭绝的物种之后,他自己则选择成为狗狗的「守护天使」,并决定坚持到底。

Edgardo拥有一辆简单却不平凡的三轮车,这辆三轮车不但可以帮助他运输基本生活用品,也可以为狗提供大量药品与食品。在旅途中,他还身兼数份零工,以便能够养活与照顾这些狗狗,但有时也会依赖他人的善意。自从他的视频于2016年在Facebook上传播后,人们开始靠近他与其狗狗大军,并尽可能地为他们提供帮助。

这位48岁的男子声称自己的使命是踏上「唤醒人们意识的旅程」,并补充道自己从未向任何人求助过任何事物,只希望「他们能看到这些忠诚的动物可以为我们人类做些什么」。

在他所经过的每个州和省,Edgardo拯救下的狗狗都会暂时加入他的大军,之后再托付给那些试图为它们寻找家园的活动家或兽医。由于他总是在路上,所以不能永久地收养它们,但他总会竭尽全力改善这些狗狗的生活。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
赞一个 (4)

24H最赞