@ 2018.11.02 , 14:00

恐龙吃什么?

作者:Benji Jones

恐龙吃什么?
Credit:HW

霸王龙是一种威胁性的食肉恐龙,会吃其他恐龙,如三角龙和埃德蒙顿龙,咬它们的骨头,甚至可能会同类相食。

但是数百万年前存在的700多种其他恐龙物种呢?其实其中很大一部分不吃肉的,吃菜。根据加拿大自然博物馆的古生物学家Jordan Mallon的说法,他说绝大多数恐龙实际上都是食草动物,咀嚼植物而不是肉。

“在任何生态系统中都有比食肉动物更多的食草动物,”Mallon说。这适用于今天的环境,也适用于古老的生态系统,比如鹿就比狼多。Mallon说,“每一只食肉恐龙都能对应六只草食恐龙。”

令人惊讶的是,恐龙越大,就越有可能是素食龙。以蜥脚类恐龙为例,这个类包含世界上最大的恐龙 - 例如阿根廷龙,这是有史以来在地球上出现的最大的陆上动物 - 据估计 - 它们吃的很多是苏铁、蕨类植物和银杏等古老的植物。

Mallon说:“它们不得不每天吃掉数百磅的食物,以维持其新陈代谢,他们只是把树叶往嘴里送。”

(有时候也吃石头,帮助消化。)

但也不是说所有大恐龙就不吃肉了。像玛君龙和异龙,马普龙和南巨龙以及其他大型掠食者可能会吃其他的恐龙。

大多数吃肉的恐龙正在吃其他恐龙,因为它们是生态系统中的主要动物……特别是比一般恐龙更大的恐龙来说,它们只能用恐龙肉维持生命,其他一切都太小了。

但是也有一些例外。棘龙很容易被认为是食肉恐龙,但它是吃鱼的。

“我们认为至少有一些像棘龙这样的恐龙是专吃鱼类的,”美国自然历史博物馆古生物学系主任马克·诺雷尔说。“他们有像海豚一样的牙齿和鼻子,”这非常适合食用史前海洋生物。

因此,如果人类生活在大约在7000万年前,也会在菜单上吗?大概吧。毕竟,Norell说,食肉恐龙不太可能挑食。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
赞一个 (5)

24H最赞