@ 2018.11.01 , 08:00

超级台风“玉兔”蹂躏完马里亚纳群岛,剑指亚洲

超级台风“玉兔”蹂躏完马里亚纳群岛,剑指亚洲

(本文是10月25日的文章,翻译的有些晚了)

超级台风“玉兔”于上周三晚上席卷了美属北马里亚纳群岛,摧毁了居民的住所,造成了数千居民的家中停电断水。

在台风撞击群岛之前,它的持续风速增强到了280公里/小时,强度相当于5级飓风,目前正在向西北方向的菲律宾和台湾移动。

“玉兔”是目前造访马里亚纳群岛中最大的塞班岛和天宁岛的所有台风中最强劲的,这两座岛屿上居住了大约55000人。而且这次的台风也是袭击美国领土的最强风暴,同时也是今年地球上最强的热带气旋之一。

“天宁岛被台风‘玉兔’蹂躏了个遍,”天宁岛的市长Joey Patrick San Nicolas在发布在脸书上的视频中表示,“许多居民的家被毁,我们的重要基础设施也被破坏了。目前我们既没有电力也没有水。”

岛上的几处区域很难到达,在这些区域居住了大约3500人,官方也还无法对损失做出初步估计。重工机械已经被布置去清理道路上的瓦砾,使得第一批救援者能够接触到那些被风暴阻断的居民。

市长办公室表示:“天宁岛被‘玉兔’摧毁了,但是我们的精神没有。”

北马里亚纳群岛联邦的官方在上周三晚些时候发布了一条气象预警,警告塞班岛和天宁岛上的居民风暴潮“会危及沿海居民的生命安全”。那些岛屿记录到了5到7英尺高的风暴潮。

官方在上周四表示,截至当地时间早上9点,台风已经过境,但是一直到夜里,塞班岛和天宁岛仍将会继续遭受破坏风的侵扰。在美属关岛附近会经历热带风暴的强风,因此这里的热带风暴预警仍为解除。

“我们刚刚经历的那场风暴是我全部应急管理经历中最严重的风暴之一,”国土安全和应急管理特别助理Gerald J. Deleon Guerrero在一项声明中表示。

塞班岛上的居民一夜无眠。

5月份才搬到塞班岛上的Lydia Barcinas告诉CNN说,他们全家都在被淹了的食物储藏室中躲避风暴。

“我们以为没什么事,所以就没撤离,”她说,“现在我们只想找点吃喝,然后在碎石下找些药。”

在上传到脸书的视频里,Barcinas查看着自己房屋的损失情况。整个房顶都被掀翻了,电力线也断在了外面。“这里是我的屋内,”她在视频中说,“完全被破坏了。”

上周四Brad Ruszala在塞班岛上开车四处寻找自己的爱狗“Sparkles”。在一个上传到脸书的视频中能看到他正在穿过自己被毁坏的家中。Ruszala听到了哀鸣声,然后发现自己的狗狗就躲在一个看似是橱柜的东西中。

“它很好,”他告诉CNN说,“我所有邻居的房顶都被掀飞了。”

Rosemond和Gary Sword也在岛上开车四处记录破坏的情况。他们告诉CNN说,很多人失去了自己的家,还有很多买卖也被摧毁了。

“我们都是坚韧的岛民。我们一定会一起东山再起的,”他们说。

据预报,超级台风“玉兔”在接下来的24小时之内仍会保持强度,之后会有些许减弱。但在上周末向菲律宾和台湾移动的整个期间,“玉兔”仍是一个极为强劲的超级台风。

目前它已经移动到了马里亚纳群岛以西175公里处,以20公里/小时的时速穿过菲律宾海向西北方向移动。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞