@ 2018.11.01 , 12:00

可能你的屎里都有塑料

可能你的屎里都有塑料

作者:PETER KOTECKI, BUSINESS INSIDER

一个奥地利研究者团队在人类的粪便中发现了微塑料的痕迹。(微塑料是指那些极其小的塑料珠、塑料纤维或塑料碎片)

来自奥地利环境部门和维也纳医科大学的科学家分析了来自全球的八位参与者的粪便样本,参与者分别来自于意大利、日本、波兰、荷兰、俄罗斯、英国、芬兰和奥地利。

在整个研究过程中,参与者记录了提供粪便样本之前一周的饮食。据该研究,这些参与者都在这期间饮用过塑料瓶装水或者食用了塑料包装的食物。

全部8份粪便样本中都检测出了微塑料。

该研究文章发表在了10月22日的《欧洲胃肠病学联合期刊》上,根据该文章,在粪便样本中发现了9个塑料种类。

研究者指出当大一些的塑料分解后会形成微塑料,会向人体内传递有毒化学物和病原体。他们还指出它们会削弱免疫系统对肠道的反应。

在过去的20年中,全世界的塑料生产一路飙升;几乎全部塑料的一半都是在21世纪里生产的。

但根据《国家地理》的报道,其中只有20%的塑料被循环利用了,并且全球范围内平均每分钟内人们会不断消费近100万个塑料瓶。

每年有180亿磅(约82万吨)重的塑料进入海洋。该研究指出,在海洋生物吃进去其中一部分塑料之后,人类可能会通过食用金枪鱼、虾或龙虾而摄入塑料。此外,人类还可能摄入因食品加工系统而进入食品内部的塑料。

10月22日的这篇研究文章或许是首个显示出在人类肠道中存在塑料的,而世界卫生组织(WHO)宣布会调查塑料对人类健康的潜在影响也不过是在几个月之前。

在一项单独的研究发现了259个塑料瓶中有90%都含有微塑料之后,WHO在今年3月份启动了这一审查。

先前的研究已经显示出塑料就存在于我们摄入进身体的食物和饮料之中,比如说鱼类和水,不过微塑料会如何影响我们的身体还是不得而知的。

本文译自 Sciencealert,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)