@ 2018.11.01 , 10:00

作死实验:与200盆植物密封在一起,能活多久?

近日,一位自称为「异想天开科学家」的加拿大男子将自己与200盆植物一起密封在了一个小型气密塑料薄膜帐篷中,以便测试这些植物将二氧化碳转化为氧气的速度是否足以让他存活下去。

作死实验:与200盆植物密封在一起,能活多久?

上周,Kurtis Baute在位于加拿大不列颠哥伦比亚省的兄弟家后院中,用一个3米长、3米宽的塑料生物圈密封了自己。但他早在八月份时,就已经向YouTube上的粉丝们宣布这项大胆计划。

他希望证实一下当自己被植物围绕时,所呼出的二氧化碳是否可以转化为足够氧气,使他能够在密封环境下存活至少三天。不幸的是,他不得不在15个小时后中止实验,因为二氧化碳水平已达到危险点,继续下去会冒有遭受脑损伤甚至陷入昏迷的风险。

Baute上周在自己的网站上写道:「我可能坚持三天也不会死。但我的目标并不是『不死』,而是在计划结束时,皮肤不会变蓝、脑部没有受损、没有中暑、或对身体造成其他持久的伤害」。

结果显而易见,他所带入密封环境的200盆植物无法满足他的生存需求。很显然,多云的天空使得它们无法吸收进行光合作用所需的足量阳光,因此无法以足够快的速度回收二氧化碳。

这位年轻的实验者在10月24日发布的推文中写道:「这些植物很擅长吸收二氧化碳,它们喜欢这些物质……但是它们只能处理这么多,而且由于今天不是一个阳光灿烂的日子(阴天),所以它们并没有得到足够的日照……这意味着二氧化碳含量不断上升。如果这种情况持续下去,今天将不得不中止实验」。

实验开始15个小时后,Baute在二氧化碳含量达到设定的危险阈值后,宣布退出计划。尽管如此,他还是将这次经历称为「巨大的成功」,因为他的主要目标实际上是研究气候变化与二氧化碳排放所造成的破坏性影响。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)

24H最赞