@ 2018.10.30 , 12:00

宇宙最强的物质可能是(核子)意面

如何烹饪一份“核子意面”,只需要三个简单步骤:

1.煮沸一颗巨大的濒临死亡的恒星直到它变成超新星并爆炸。(这可能需要数十亿年,所以耐心点~)

2.在恒星塌缩的核心内部,剧烈地搅动任何剩余的质子和电子,直到它们合并成超质密的中子汤。在这过程中你需要尽可能多地施加引力。

3.将合并后的中子汤炖煮成多伦多大小的气密球体。在其表面覆盖一层结晶外壳中,并使其在华氏108万度下反应(600000摄氏度)。

喔!你刚刚做出了全宇宙最奇怪的混合物之一————核子意面。

一直以来,天体学家认为,中子星内部可能荡漾着像linguini(一种意大利面)纠缠态物质,中子星是在大质量恒星死亡后在其自身重力作用下坍缩后形成的体积相对较小、密度极其高的天体。

就像你的诺娜意面一样,核子意面也是一种很好的剩菜饭(什么鬼?)(这可能是经历过超新星爆发后在核心处仅存下来的物质)。然而与地球上的意面不同的是,核子意面可能是整个宇宙中最强的物质了。

在即将发表在《物理学评论快报》上的一项新研究中,一组来自美国和加拿大的研究人员进行了基于已知中子星形成条件的一系列的计算机模拟,以确定核子意面的强度。研究人员推断,要粉碎一盘核子意面的力大约是粉碎一盘钢铁所需要力的100亿倍。

研究者在他们的论文中认为:“这使得核子意面可能成为已知宇宙中最强的物质。”

核子意面大部分的强度取决于自身的密度。其被认为只存在于中子星核心内部,大质量恒星(至少是八倍太阳质量的恒星)在自身引力的作用下塌缩。由此,中子星将一整个太阳(甚至很多)的质量集中压缩到一个大约12英里(20公里)的球体中。想象一下,这种密度是多么疯狂的大,可以想象将大约130万个地球压缩到只有一个美国普通城市大小的球体中。

在这样的极端条件下,在中子星上的任何物质都比在宇宙中其他天体上的要更加更加的重。根据NASA在2007年发表的一篇博客中显示,中子星上一块方糖大小的立方体的重量就达十多亿吨,大约是一整座珠峰的重量。

根据现有的研究,核子意面可能非常非常的结实和密集,以至于他甚至能在中子星上形成一些堆叠的小山脉,从而抬升中子星的外壳。而当这些中子星自转时(中子星可以非常快的自转),理论上这些褶皱会在星空中产生涟漪————也称作引力波。

现有的技术已经使我们在两颗中子星撞击的地方探测到了引力波的存在,但核子意面是否与其相关,还需要进一步的研究。如果没有别的相关线索,希望这篇文章让更多的空间爱好者去渴望发掘更多的答案。

原文发表在Live Science

本文译自 sciencealert ,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 一个Sims玩家
3.0
赞一个 (6)

24H最赞