@ 2018.10.29 , 08:00

悉尼那对著名的雄企鹅伴侣做爸爸了

悉尼那对著名的雄企鹅伴侣做爸爸了

Sphen想告诉Magic他对他有着怎样的意义

这只雄性巴布亚企鹅叼着一块潮湿的心形石头,蹒跚地走向Magic的小窝,然后将石头丢了进去。

专家们说,这是求爱的标志,而石头也具有实用性。Magic需要与他们的蛋挤在一起,岩石可以帮助隔热和保温。而Sphen四处巡逻保护着它们,直到蛋孵出幼鸟。

澳大利亚海洋生物悉尼水族馆指出,他们的领养的蛋于10月19日在悉尼成功孵化,企鹅宝宝重91克,比苹果还轻。

这两只雄性企鹅在繁殖季节之前已经变得如胶似漆,共同探险、游泳和散步。水族馆说,人们给他们的组合起了一个名——Sphengic——和一个假的蛋来照顾。

即使是假蛋,Magic和Sphen也尽职尽责。后来工作人员从别的企鹅夫妇那里拿来了一个多出来的蛋送给我们的Sphengic。

水族馆说,爸爸们交换了职责,一个人蜷缩在蛋上,另一个人站岗放哨,以防止小偷潜入它们的小窝。

上周,小鸟宝宝破壳而出。

BABY SPHENGIC出生了! 🐧😍🎉10月19日星期五@ 5:46出生,体重仅91克!2个月内才能鉴定性别。爸爸们都做得很好,并且爱上了他们珍贵的小家伙。 🐧🐧全文:https://t.co/3Nllhq3N3o#BabySphengic pic.twitter.com/yESrjbLXqI

——悉尼海洋生物水族馆(@Sydney_Aquarium),2018年10月26日

“Sphengic的宝宝已经偷了我们的心!我们喜欢看骄傲的父母满脸溺爱轮流地照顾幼鸟。”水族馆企鹅部门的主管Tish Hannan说,虽然直到能够判断出其性别,幼鸟才会有正式名称。

Hannan告诉美国广播公司,企鹅之间的同性伴侣并不少见,尽管他们很少能一起抚养幼鸟。接下来的20天对鸟宝宝的生命至关重要,它需要一个充满爱的环境来茁壮成长。

到目前为止,Magic和Sphen“共同抚养着他们的孩子”,水族馆说。

在2015年,美国最高法院裁定同性婚姻是基本权利之后,水族馆用这一对制作了“爱情鸟”表情,里面充满彩虹表情符号和#LoveWins标签。

但是企鹅真的是同性恋吗?专家们警告说,动物世界里的事情有点复杂,不要把人类的爱和情过度地投射到动物身上。

但就目前而言,Magic和Sphen是否处于浪漫或柏拉图式的爱情中,可能并不重要。水族馆表示,他们未来两个月的重点将是每天喂养他们的幼鸟10次。

它的绒毛会脱落,羽毛会长出来,学会游泳——就在离它的父亲们当初一见钟情的地方不远处的水池里。
有删节
本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞