@ 2018.10.28 , 10:00

上周成为了网红的章鱼宝宝

Kaloko-Honokohau国家历史公园的科学家们正在做着了不起的工作。他们一边打理着夏威夷大岛上的公园,一边在Facebook主页上展示他们发现的小动物。

早在8月份,当公园的海洋生物学家正在进行例行的珊瑚礁监测时,他们发现了一个小可爱——当他们拾起一些漂浮的塑料碎片时,从垃圾中跑出一只小章鱼。

虽然关于小章鱼的Facebook帖子也有那么一丁点人气,但是当美国内政部的官方推特在本周推荐了这一内容之后,我们的头足类小朋友立刻真的成了网红。

该公园的海洋生态学家Sallie Beavers告诉美联社,她认为这是Octopus cyanea或Callistoctopus ornatus——这两种生物都是在夏威夷被发现的。

上周成为了网红的章鱼宝宝
twitter@US Department of the Interior

谁知道章鱼🐙这么可爱!生物学家在Kaloko-Honokōhau国家历史公园监测珊瑚礁的过程中发现了这个小小的萌物,之后他们又将它放回到海里了~#Hawaii #FindYourPark pic.twitter.com/zh7XKjAVKD

——美国内政部(@Interior)2018年10月23日

这两个物种都可以长到相当滴大,Callistoctopus可以长到几公斤,臂长达2米。

但是这个婴儿只有豌豆大小。

不要紧张——它有机会长大成人……大章鱼——研究人员不久就放它回到海里。

“在那里[原文如此]第二次潜水时,我们公园实习生、地球科学家Ashley Pugh的在一个受保护的小空间里放生了小章鱼。”研究人员在公园官方的Facebook主页上写道。

显然海洋塑料污染是一个巨大的问题——无论是在像夏威夷这样的岛屿还是在海底。我们的塑料污染甚至以奇怪的方式从海洋蔓延到我们的食物来源处。

这种事情的影响力涵盖了从健康的小章鱼到我们所有的一切。

随后,科研团队对这个帖子发表评论,这些章鱼宝宝并不像他们看起来的那样温良无害。

他们写道:“潜水队采集到的另一只章鱼(也是在塑料碎片上发现的)攻击并杀死了一只小螃蟹。”

“也许他们不是真的可爱?”

我们把裁判权交给你。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞