@ 2018.10.27 , 09:00

天主教组织推出宗教版Pokemon GO

Follow JC Go!是一款流行手游Pokemon Go的宗教版本,与使用增强现实功能在现实世界中漫游并捕捉虚拟口袋妖怪所不同的是,你可以在这款游戏中捕捉圣徒与其他宗教人物。

天主教组织推出宗教版Pokemon GO

Follow JC Go!由总部位于迈阿密和洪都拉斯的天主教组织Fundación Ramón Pané所研发,这款增强现实视频游戏将技术与传播福音相结合,以便向全年龄段的玩家传授天主教信仰。

这款游戏的原理与极受欢迎的Pokemon GO相同,允许用户在现实生活中四处漫游,并使用智能手机的相机来查找与捕捉虚拟角色。只不过没有类似于可爱皮卡丘那样的口袋妖怪,取而代之的是圣徒与其他宗教人士。

Follow JC Go! 没有健身房功能,所以你很可能无法升级所收集的宗教角色,并且Pokemon Go在发现新妖怪时所触发的战斗元素也在这款游戏中被哲学问题所取代。这款游戏还鼓励玩家在现实生活中做礼拜,促使他们在经过教堂或医院(为那里的病人)时停下来祈祷。此外,他们还鼓励玩家通过应用给慈善机构捐赠以获得虚拟货币的奖励。

当玩家在游戏中发现圣徒或其他宗教人物时,将不得不判断一系列关于该角色的真或假问题。如果他们回答正确,就可以把这个角色添加到收藏中并获得积分。如果他们回答错误,将会有三个选项:①离开并以后再尝试捕捉该角色,②花3德纳里(游戏中的货币)再试一次,③向游戏中的朋友询求帮助。

该游戏还鼓励玩家通过聊天进行交流,甚至在现实生活中见面以完成某些挑战或参加宗教或慈善活动。 Fundación Ramón Pané网站指出,玩家们还有机会参加国内和国际比赛,但目前尚不清楚他们将如何举办。

尽管这款游戏并未由梵蒂冈开发或资助,但Fundación Ramón Pané负责人表示,连教皇本人都是该应用的忠实粉丝。

据悉,这款西班牙语版本的Follow JC Go!已于10月19日发布,并预计将在未来几周内推出英语、意大利语、以及葡萄牙语版本。到目前为止,该游戏在Google商店中获得了3.2星级的不起眼评级,用户评论也是褒贬不一。

一个用户写道:「这是我手机上最好的应用,我很高兴能够在智能手机上跟随主的道路」。

另一名打1星的用户则表示:「我想烧死异教徒,但怎么也烧不了」。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞