@ 2018.10.26 , 11:00

Reddit上最火的蛋

Reddit上最火的蛋
E_graaa/Reddit

起初,Ellie McGrath,或者她在Reddit上的用户名E_graaa,发帖说她养的鸡Belinda正在经受痛苦的折磨。

“她上下扑棱,疯狂嘶鸣了一小会儿。”McGrath在Reddit上写道。

事实证明,Belinda,一岁大的澳洲黑鸡和罗德岛红鸡杂交品种就在那一刻变成了真·超载鸡,排出了最长的一个鸡蛋。

“所以,我的鸡产下了这个怪物,”McGrath说道,她在完美契合主题的WTF版块上分享了蛋的照片。

自照片发布以来,这个不合理的长蛋收到了超过30000个赞,200条评论以及一众蛋友各种巧妙的评论。

“真正的卵母……”Reddit用户gaberax评论道。

“现实版的Chic Tac。”另一位名叫thejamian的用户开玩笑说。(trudily:一种口香糖,形状似胶囊)

“这是替身攻击!”majer编不下去了惊呼道。

不管它是什么,母鸡都遭受到了不小的伤害。

“她疯狂地咆哮和拍打翅膀好几分钟,”McGrath告诉Inverse,“我不知道到底是怎么回事……直到看到了The Egg。”

虽然它对于那些只从超市里买箱装鸡蛋的人来说,看起来很怪异,但任何养过鸡的人都知道异形鸡蛋实际上很常见。

母鸡的生殖系统相当的复杂,正在发育的卵子哪怕错过了任何一个步骤,可能都会看起来很奇怪。

母鸡天生具有卵巢,可以一直产生卵子。在达到性成熟后,母鸡的卵巢开始将蛋黄释放到输卵管中。在那里,蛋黄被包裹进白色膜和壳中。

整个过程大约需要一天,而母鸡没有太多休息的时间。三十分钟后,整个过程将重新开始。

因此,在这种繁复而又快速的过程中出现遗漏或错误是相当普遍的现象,结果就会出现内部或外表很奇特的鸡蛋。

比如说,当某块组织从生殖道中脱落时,它可以在没有蛋黄的情况下欺骗相应的器官开始形成蛋的过程。另一方面,如果两个蛋黄同时到达输卵管,蛋壳也会把它们包裹起来,形成不那么圆润的外形。

其他异常情况包括软壳蛋、疙瘩蛋、完全没有壳的蛋,甚至蛋内的蛋。

那么Belinda的蛋究竟属于哪种?

大多数时候,大而长的蛋往往是双黄蛋。但McGrath补充说,当她打开它时,“它只是一个普通的单黄蛋。”

然而不到一个星期,Belinda又生下另一个怪鸡蛋,McGrath将新的鸡蛋发布在Instagram上。

连续出现两次就很难用偶发现象来解释了,它们表明鸡的内部解剖结构可能出现了变化。

即便如此,这并不意味着不祥之兆。对于非常年幼和非常老的母鸡来说,生下形状奇特的鸡蛋并不罕见。

对于母鸡(一岁以下的母鸡),这通常表明它们的生殖系统正在发育成熟。对于年纪大的母鸡,它的输卵管随着年纪增长而开始退化。

所以这也许是Belinda长大过程中的独特经历,或者看作是她与众不同的一部分?

不管怎么说,McGrath说Belinda看起来很开心和健康。在产下两个可怕的鸡蛋之后,这是相当了不起的成就呢。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

吐个槽,原文一直用her,但…这是男人的手吧。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)