@ 2018.10.25 , 16:00

无厘头调查:你在淋浴时尿尿吗

日本是一个非常干净的社会,其原因之一便是人们对于享受沐浴的不懈追求。

无论是悠闲地泡在热气腾腾的温泉内,还是在钻进被窝前快速冲个澡以保持床单清净,这种清洁自身的措施对于日本人来说几乎上升到了仪式级别,并且许多人都表示洗澡是自己一天中最喜欢的时段之一。

无厘头调查:你在淋浴时尿尿吗

在日本,单身公寓与商务酒店内的浴室与厕所往往都会合二为一,也就是说,「厕所安在浴室内(浴缸旁边)」的情况比比皆是。而在租房广告中,「浴室厕所分离」也成为了宣称口号之一。但是,难道浴室与厕所不本来就应该分开吗?

有些人会在洗澡时情不自禁…

虽说本应分开,但身处于同样有水冲洗的场所,有些人也会在洗澡时情不自禁地嘘嘘(毕竟不会有人开大吧)。

しらべぇ编辑部以日本全国1358名20多岁〜60多岁的男女为对象,对此展开了调查。结果显示,其中有23.2%的人都表示「经常会/一般会/偶尔会」在洗澡时嘘嘘(除去二合一的那部分)。

无厘头调查:你在淋浴时尿尿吗

也就是说,相当于每4个人中只有1人会这么做。与此同时,相比于占比为19.9%的女性,占比达26.5%的男性更轻易在洗澡时嘘嘘。

从身体结构上看,男性「更容易瞄准排水口」或许是占比更大的理由之一。

20多岁的女性最普遍?

那么,从年龄与性别上看,什么群体在洗澡时最为情不自禁呢?

无厘头调查:你在淋浴时尿尿吗

令人惊讶的是,尽管女性的总体占比低于男性,但20多岁的女性群体却以33.3%的占比位居榜首。事实上,她们每3人中就有1人会在日常洗澡时嘘嘘。

这可能是因为单身女性大都不用顾虑老公与子女,或者说她们不会觉得自己的尿脏。这同时也意味着,假如你因为某事需要借用20多岁女性家里的浴室,那么这个浴室就会有1/3的概率与厕所一样脏。

沉迷嘘嘘无法自拔的男性

不过,在2、30岁时还占比3成左右的女性,到了40岁时占比却飞流直下,到5、60岁时只剩下了1成左右。这与同年龄层的男性相比,拉开了相当大的差距。

无论男女,仅从年龄上看,年轻群体几乎普遍比老年人更轻易嘘嘘。这或许是因为年轻人更有可能独自生活,因此不会感到与配偶或孩子共用洗浴设施的压力。

然而,在50多岁的男性中,占比却突然增高了6个点以上。与此同时,女性占比却继续稳步下降,从而拉开了此次调查中男女之间最大的差距:18.4%。但一到60多岁时,男性嘘嘘率却再次下降。

目前还不清楚是什么原因导致这种临时性颠簸结果。或许是因为他们想挽回逝去的青春,也或许是因为他们正处于中年危机,所以为了与年轻女性搭讪而寻找共同话题。

本文译自 しらべぇ & SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)