@ 2018.10.25 , 13:00

2018年美国人最害怕些什么

人类从骨子里恐惧着某些东西。从蜘蛛到血液和内脏,都可以惊吓得我们花容失色。每年万圣节,当我们挑选出能吓到人的服装时,其实也折射出了自我内心的恐惧对象。

但在2018年,美国人最害怕的是什么?好吧,把蜘蛛和蛇拿走——一项新的调查显示,人们更害怕像政府腐败、环境变化和流行性疾病这样高端大气的东西。

加州查普曼大学每年都会向一群美国人发放调查问卷,以了解人们恐惧感的来源。

今年,来自美国各地的1190人回答了涉及犯罪、政府、环境、个人焦虑等94个的不同问题。

结果很好地反映了美国社会中的某些特征。

2018年美国人最害怕些什么

正如您在上图中所看到的,头号梦魇——有73.6%的受访者表示他们害怕或非常害怕的——是政府腐败。

这比2016年的60.6%有所上升,同时它已然连续四年蝉联榜单第一位。

“一般来说,美国人不安的程度似乎也在升高。”研究人员在博客中解释说。

2016年,十大恐惧中只有两个恐吓到了超过40%的美国人。

“到2018年,超过一半的美国人都认同这十大令自己不安。”

第二和第三名是水污染——饮用水污染和海洋、河流以及湖泊污染。

第四是对金钱的担忧,第五和第六是担心亲人生病或死亡。

第七,八和九位也是环境问题,包括空气污染、物种灭绝和气候变化。

最后,在第10位,医疗费用支出高昂,52.9%的美国人支持了这一点。

它们一起击败了失业、核事故、蛇、小丑甚至撒旦本人等诸多选项。

“2016年和2017-2018之间的显著差异与环境有关,”研究人员在一篇博客文章中解释道,“自特朗普当选总统以来,美国人越来越担心发生污染、全球变暖和其他环境灾难。2016年,没有一个环保问题成为前十名。”

虽然这可能是因为现在事情的发展趋势看起来非常可怕——对公众的恐惧之情善引导十分重要,好好把握这股势头可以促成很多更合理的公共政策。

正如过去所解释的那样,能有效限制排放和治理污染的最佳方式是确保政治家指定合适的法律和政策。

如果您想查看完整表单及其评分方式,可以点击此处

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)