@ 2018.10.23 , 17:00

一直以来,我们都把庞贝城毁灭的日期搞错了

一直以来,我们都把庞贝城毁灭的日期搞错了

作者:DAVID NIELD

把历史书送回去重新印刷,增强你编辑维基百科的技巧,并且调整好下一次酒吧冷知识之夜的答案。因为看来庞贝古城的毁灭之日可能发生在公元79年10月17日之后的某天,而不是先前所想的8月24日。

这是基于一项最新发现于这座古城建筑之一上记录的信息,上面提到“11月1日之前的第16天”,或者更普遍的来说,这就是10月的第17天。

考虑到在维苏威火山喷发后令人窒息的火山灰中在墙上记录有点难,因此不得不引发了对8月24日准确性的怀疑,大多数历史学家直到现在都相信是这一天。

8月24日这一日期是基于最佳考古发现和那个时期的文学作品,包括众所周知由罗马律师及作者小普林尼的信件,在信中他写道在那不勒斯湾的另一端目击了整个事件。

据《卫报》报道,意大利文化部长Alberto Bonisoli表示:“今日,带着谦逊的心情,或许我们将重写历史,因为我们推断火山喷发的日期是在10月的下半月。”

事实上,尽管小普林尼在他的信中提到8月24日是维苏威火山主要喷发的日期,但历史学家一直无法准确的推断庞贝城末日的日期。

其中一直是存在一些怀疑的——特别是因为小普林尼的这封信是在这件事发生的几十年后才写。

比如说在19世纪发掘出那些在树枝上钙化的水果可能在事发那一年晚些时候会成熟,这导致一些专家进行了再次思考。同时在废墟中还发现了火盆,暗示着事发之日起接近冬天。

新发现的信息帮助缩小了确切日期的范围,如果记录者和他们的时间记录能被信任的话。

这要归功于最近在意大利南部的大规模发掘工作,这段文字被发现于一处房子的白墙上,显然这个房子在维苏威火山爆发的时候正在进行装修翻新。

“文字是用木炭写下的,非常脆弱而且会逐渐消失,不会留存很长时间,因此这非常可能是在公元79年10月时被写下的,”庞贝考古地点的领队告诉媒体说。

Osanna说正确的日期可能是在10月24日——但是很难去将日期缩小在专门的一天上。

即使这座城市已经被埋藏在维苏威火山数米厚的火山灰和浮石近2000年之久,考古学家还在继续发掘庞贝古城中令人着迷的文物。今年早些时候,他们在泥土之中发现了一匹马的遗骨。

如果你想知道在这场灾难中都失去了什么,可以看看由研究者在几年前整出来的庞贝古城3D虚拟之旅。

这也正是因为火山灰冻结了时间,我们才能如此了解庞贝城和这里发生的故事。考古学家认为整座庞贝城在维苏威火山第一次爆发后的25小时内就被彻底吞没了,超过1000名居民丧命。

庞贝古城及其周围区域的发掘工作仍在继续,因此考古学家仍在发现关于公元79年这场惨剧更多的新信息——包括庞贝末日的实际日期。

本文译自 Sciencealert,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞