@ 2018.10.23 , 13:00

10个美食之国

10个美食之国

10、美国

这可能是因为大多数美国最受欢迎的食物都是源于其他一些国家。比萨是意大利的。薯条是比利时或荷兰的。汉堡和法兰克福香肠?可能源于德国。但是在美国的厨房中,它们被改进并且添加了其他食材,成为了全世界各个地方老饕们的全球象征。

不过也别忽略了美国本土的菜肴。

传统的美国菜有蛤蜊浓汤、酸橙派和科布沙拉,以及最重要的由Alice Waters发起的现代美国食物的本地食物运动。在今天,Michelle Obama仍在继续推广食物文化中的生态意识。

推荐

芝士汉堡——青出于蓝而胜于蓝的完美诠释

巧克力饼干——没了这个美国经典,世界可能就没那么宜居了

不推荐

全部过度加工食品,比如Twinkies夹馅面包,Hostess蛋糕和肯德基。

9、墨西哥

如果余生你只能选择吃一个国家的菜,墨西哥会是一个很明智的选择。这个中美洲国家的菜肴有点面面俱到——你永远都吃不烦。

在Enchilada、Taco、Helado和quesadilla之中,你能找到希腊沙拉的味道,也能感受到印度咖喱的浓郁;能找到泰国菜的火辣以及西班牙小菜上手抓的感觉。同时也是有营养的超级食物的总站。所有的鳄梨、番茄、青柠、蒜末豆子和巧克力以及辣椒,都富含抗氧化剂和有益于健康的东西。虽然吃起来感觉不太健康,不过它们在嘴里就像是一场宗教狂欢节。

推荐

Mole——一种由辣椒、香料、巧克力和魔法咒语调和而成的古老酱料

Tacos al pastor——火上烤的猪肉Taco,一种穿越历史的感觉

Tamales——一道古老的玛雅菜,用叶子包裹起来玉米粉然后进行蒸制

不推荐

Tostada——基本上和Taco或者Burrito差不多,但是盛在一个炸脆的玉米饼上,只要咬一口就会碎成渣。根本没法吃

8、泰国

街头小吃是泰国的吸引力所在。翻阅一本泰国菜谱,你会发现所有的食材表都超过1页长。如此多的香草和香料混合在一起赋予了每一道菜复杂的味道,但不知何故却可以像一场交响乐一样和谐。泰国菜将辣、酸、咸、甜、有嚼劲儿、脆生生、柔滑都糅合进了一道菜之中。

受中国、马来西亚、印尼、缅甸的影响以及皇室烹饪传统,泰国菜在许多地方都是最好吃的。不过在泰国吃泰国菜最棒的部分是贼舒服。太阳、沙滩、微笑服务和满满一袋子的som tam(泰式青木瓜沙拉)——这就是生活。

推荐

冬阴功——空中的狂欢派对。柠檬草的清香,高良姜的朴实,青柠檬叶的爽口以及辣椒的火热。

马沙文咖喱(Massaman curry)——起源于穆斯林的泰式咖喱。雄踞CNN评出的全球50个最棒食物的首位。

泰式青木瓜沙拉——广受欢迎的青木瓜沙拉,酸、特辣、甜、咸。是最棒的泰国味道。

不推荐

pla som(一种酸鱼)——不经任何烹制的发酵的鱼,在泰国的Lawa非常受欢迎。据报道会引起胆管癌。

7、希腊

在希腊旅行和吃东西感觉就像是活在杂志中,只不过没有了PS。蓝色的海和白色的建筑,卡拉玛诺橄榄和菲达芝士,颜色丰富的沙拉和烤肉都是希腊最佳的明信片。

秘诀呢?大量的橄榄油。橄榄油是上天的礼物,毫无疑问是希腊出口量最大的产品,影响了全世界人们关于食物和营养健康的思考方式。吃在希腊也是一种消费历史的形式。吃一口Dolma(包心卷)或者喝一口lentil soup(扁豆汤)都能让你品尝到一点当它们被创造出来之时的古希腊生活。

推荐

橄榄油——滴在其他食物上,或者用面包蘸着,在其味道上就如红酒一样多变

Spanakopita(希腊馅饼)——美味的菲达芝士和碎菠菜的混合物,上面还盖着一层薄薄的酥皮

Gyros(沙威玛)——半夜酒足后不来点圆面包烤肉三文治和酸奶黄瓜可不行

不推荐

Lachanorizo——基本上就是卷心菜和洋葱炖到稀烂,然后掺上大米饭。顶饱,但是很单一。

6、印度(糊糊之家)

当一道菜的使用了大量的香料,以至于肉和蔬菜似乎成了配角,你就知道你做的这道菜是味道为王。只要菜好吃,放调料是没有规则的。同样的香料可以为咸的菜和甜的菜增加风味,或者有时候可以单独直接吃——茴香籽可以在餐后清新口气、帮助消化。

而且如果有任何国家能够让素食吃起来一直很棒那绝对应该给它颁发诺贝尔奖。每个区域的菜品种类都非常多。有果阿邦的海鲜,克什米尔的wazwan以及喀拉拉邦浓郁的椰香。

推荐

Dal——印度成功让煮扁豆变得令人兴奋

Dosa——煎饼卷一切,从芝士到辣味蔬菜,非常适合午餐或晚餐

Chai(印度茶)——不是所有人都喜欢咖啡,也不是所有人都喜欢喝原味茶,但是所有人都很难抵挡Chai的诱惑

不推荐

Balti Chicken(印度干锅鸡)——为了迎合英国口味而诞生,可能应该跟着英国殖民地一起消亡。

5、日本

在料理上日本人也使用了在自己工程上所用的相同的精准度。在这里诞生了专横的寿司大师和拉面恶人,他们只需要一个眼神就能让手下员工和顾客战栗不已。

你可以吃到多道菜组成的怀石料理,它菜品丰富,在视觉和料理诗意的蔓延上展示着四季。或者坐在回转寿司那里享受一顿单人盛宴。或者跑到便利店的冷藏货架上随意挑选一些从未在自己烹饪辞典中出现过的东西。在日本很难吃到不中意的东西。

推荐

味增汤——日本食物一些基本风味的“陈列柜”,简单又有益健康

寿司和鱼生——谁能知道,鱼肉放在冰上面会变得这么火?

天妇罗——完美的油炸食品。从不油腻,面糊很薄,又如一张炸脆的面巾纸一样轻盈

不推荐

河豚——真的有东西美味到值得搏命去吃么?这种有毒的河豚最近在埃及毒死了一名食客,但是在日本却变得越来越多了。

4、西班牙

让我们吃吃喝喝,然后睡一觉,起来工作俩小时,然后接着吃吃喝喝。西班牙万岁!我们都暗自希望自己的国家也能拥有西班牙这样的享乐主义饮食文化。所有的从一家酒吧喝到另一家以及大吃Tapas,最少的工作时间,晚上9点的晚餐,还有无止境的波隆酒杯挑战——这是一种基于、围绕饮食而且有时候甚至存在于饮食之中的文化。

西班牙人的贪吃就和他们的弗拉门戈舞步一样,有着无拘无束的激情。他们在一天之中大餐的间隔会津津有味的吃着小零食。从地中海的水果到庇里牛斯山的溺爱,从摩尔人藏红花和莳萝的感觉到大厨Ferran Adria的疯狂分子料理,西班牙菜是永恒却前卫的。

推荐

Jamon Iberico(伊比利火腿)——整整一根腌制的猪后腿,通常会夹在一个木支架上切片,像是某种宗教仪式

Churros(西班牙油条)——全世界最棒版本的炸甜面团

不推荐

Gazpacho(西班牙冷菜汤)——很爽口,但基本上就是液体沙拉

3、法国

如果恰巧你是那种认为“生命中不仅仅是食物”而不喜欢吃的人,那么去一趟巴黎吧。这是一个因脾气臭的居民而臭名昭著的城市,但是他们却都相信好食物的重要性。两个小时的午休时间对于三道菜的一顿饭来说必不可少。

整整两周的假期是以探索全国红酒和奶酪搭配为中心。接地气的烹饪也会给那些认为法国是世界食物假内行的人以惊喜(毕竟这里是米其林指南的诞生地)。如果进对了饭馆,那Cassoulet(豆焖肉)、 pot au feu(菜炖牛肉)、牛排薯条会是启发性的。

推荐

Escargot(法国蜗牛)——能将这些住在花园中粘咕唧唧的害虫转化为精致美食归功于法国

马卡龙——独角兽一样的食物。事实上,在法国任何一种法式糕点似乎都像是用糖和仙尘和小女孩晚餐时候的许愿变出来的

法棍——你想在法国吃的第一样和最后一样东西。第一口改变人生:最后一口满是憧憬。

不推荐

鹅肝酱——吃起来就像是把1万只鸭子放在黄油里烤,然后压缩成一个柔滑的布丁,不过有些动物保护者谴责这种残酷的强迫喂食家禽来让它们肝脏肥大的行为。

2、中国

会用“您吃了吗?”来寒暄的人毫无疑问是全世界对事物最痴迷的人了。在中国的历史长河中,事物一直是中国人逃避现实的消遣形式。

中国人的创业精神以及对节俭细节的欣赏孕育出全世界最勇敢的食者群落之一。但中国人不仅仅是烹饪和出售一些东西,而是将它们的味道提升一个层次。

在中国一天会因为食物被惊讶到几十次。“这玩意儿能吃?”会成为勇敢的旅行食客每天都会重复的台词。中国每个地区的菜肴种类太繁多了,以至于很难相信它们是来自同一国度。这不是一个你可以轻易总结出的饮食文化,除了说你总是想再来一份。

推荐

咕咾肉——以不同形式呈现的罪恶的快感

点心——从香港火到纽约的大传统

烤乳猪和北京烤鸭——中国大厨使用的不同种类烤炉制作出的奇观

小笼包——难以置信的充满汤汁的惊喜。他们是怎么将这么多热汤汁装进这层包子皮里的?

不推荐

鱼翅汤——近年,为了让中国餐馆不再出售这道菜,环保人士是操碎了心

1、意大利

数世纪来,使用可口番茄酱以及那些他们用面粉做出来的巧妙食物和基本上是奶油载体的甜点,意大利菜已经在全世界俘获了众多味蕾。一切都是那么简单。整点面条,再整点橄榄油,来点大蒜,或许再加个番茄或者一片培根。噔噔噔噔~一盘子美食做好了。而且烹制和食用起来都很简单。

从芝士味的意大利烩饭到酥脆的炸肉,意大利菜就是愉悦人心食物的概括。许多人都在家中制作意大利菜,尤其是那些新手厨师。其中展现了真正的精神——意大利菜已经成为了普通人的食物。

推荐

肉酱意面——不知道吃啥的时候,吃这个就对了

披萨——简单却令人满足的食物。单身狗和大学生的最爱。

意大利萨拉米香肠——除了香烟之外,第二个最容易上瘾的东西

咖啡——早餐喝卡布奇诺?省省吧。一天到晚我们都喝。

不推荐

水牛奶酪——用水牛奶制成的轻软的、味道清淡的灰白色球形奶酪。味道清淡到你只能自己脑补。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)