@ 2018.10.23 , 15:00

美生育率大幅下降:为什么和怎么办

美生育率大幅下降:为什么和怎么办

当2017年即将结束时,美国众议院议长Paul D. Ryan(R-Wis.)敦促美国人生养更多的孩子。

他说,为了国家,我们“需要更多的人口”。

“我已经履行了责任。”这位三个孩子的父亲宣称。

Ryan的言论在当时引起了一些关注,但随着有关该国生育率萎缩的新数据的出现,人们开始关注这些变化背后的诱因,想要弄清它是否会引发一场从根本上改变国家人口发展轨迹的危机——以及我们能为此做些什么。

根据疾病控制和预防中心的国家卫生统计中心(NCHS)今年的报告,与过去三十年相比,女性生育婴儿的数量比过去少,怀孕时的年龄普遍偏高;且本周新增数据进一步确定,该趋势适用于全部种族和城市、农村地区。

美国疾病控制与预防中心在周三表示,一线城市的总体生育率——女性一生中生产的平均次数——在从2007年到2017年下降了18%,在二线城市下降了16%,城乡结合部下降了12%。

白人、黑人和西班牙裔女性也有类似的趋势。

从2007年到2017年,总生育率下降,而农村和城市之间的差异进一步加大。

生育率和出生率是反应一个国家经济健康状况最重要的指标之一。如果太高,青年人口激增可能无法找到工作并容易引发社会动荡。

如果太低,经济快速收缩,而且青年人口必须支持大量的老龄人口。

由于移民水平相对较高,美国的缓冲程度相对较高,但如果生育率持续下降,人口统计学家表示,未来该国可能面临人口极度失衡。

理论——社会、经济、科学、环境——解释为什么美国生育率急剧下降——比比皆是。许多人认为社会文化转变,如女性晚婚、专注于教育或工作,产生了重要的影响。

但是有很多竞争性的解释,其中一些比其他可能的原因更具政治性,而不是证据性。

经济学家Lyman Stone曾指责美国的产假和薪酬政策不够慷慨。

宗教组织“人生国际”(Human Life International)希望禁止堕胎。

Tucker Carlson声称这与移民有关,认为移民会降低平均工资收入,而这会损害男性作为潜在配偶的吸引力——“从而降低了生育率。”

有些人甚至怀疑是否男性精子的质量出了问题。

最近的医学期刊出版物表明,接触污染物可能会损害生殖健康,包括精子的活力和数量,这可能会拉低整体生育率和出生率。

宾夕法尼亚大学研究生育率和出生率的Hans-Peter Kohler表示,数据显示,许多影响因子出现在“向成年过渡的时期”。

最近生育率下降幅度最大的人群是青少年和20多岁的人。青少年的生育率在1991年达到顶峰后,又在2016年创下历史新低。

Kohler说:“总体生育率的下降是因为当下没有出生的孩子增加,但希望他们只是被推迟,而不是被放弃。在目前推迟生育的年轻人中,我们不知道具体以30岁的或40岁的为主。”

布鲁金斯学会(Brookings Institution)的人口统计学家William H. Frey表示,新报告最让他感到震惊的是西班牙裔女性的数据,这些女性传统上生育率都很高。

从2007年到2017年,农村地区西班牙裔妇女的生育率下降了26%,二线城市下降了29%,一线城市下降了30%。

他说,城市地区西班牙裔妇女的生育率目前低于每名妇女2.1个孩子的“替代率”,后者可以使人口保持稳定。

“她们遵循着与其他人一样的模式。”Frey说,这一重要发现应该在制定未来的移民政策时纳入考量。

哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院健康政策和老龄化问题的教授John Rowe预测,未来几年的生育率甚至会更低。

他说他认为国家应该准备好应对社会保障和劳动力不足的影响,但他认为没有理由感到恐慌。

他说,其他一些发达国家,如日本和德国,正在努力应对低老龄化社会,我们可以借鉴他们的社会管理政策。

“重点不应该只是关于人口数量,而是他们的生产力。因此,我们必须投资教育,以提高年轻人的生产力,弥补数量上的不足。”Rowe说。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): van · skeletonwings · 拉扎波
赞一个 (5)

24H最赞